現在是規劃西班牙之旅的好時機

現在是規劃西班牙之旅的好時機


草根影響力新視野 喬依絲編譯

西班牙是一個充滿歷史、美食和多樣景觀的國家,非常適合想要暫時逃離大都市、渴望山區或海邊度假的人前往。但一年之中什麼時節最適合來趟西班牙之旅呢? 事實上,任何時候都是最佳時機。

西班牙官方旅遊網站表示,一年之中的任何時間來到西班牙,都絕對可以體驗到陽光。西班牙擁有多樣的生態系統,且陽光明媚,每年約有3,000小時的日照時間,氣溫十分宜人。3月至6月的春季氣候最為溫和(但4月和5月的雨量會比較多),7月至9月則是最溫暖的月份(雨量相對最少),相對也是前往西班牙海岸甚至加那利群島享受陽光的黃金時期。1月至3月天氣則屬於寒冷,1月份平均氣溫大約只有攝氏5度。

經濟合作與發展組織 (OECD) 數據顯示,西班牙前三大旅客數來自英國、德國和法國,主要旅遊季節是夏季和初秋。這時歐洲國家遊客會來到西班牙的海灘度假,航班、酒店和活動費用在夏季的幾個月裡也可能會隨之增加,餐廳預訂也變得較為困難,最好要提早安排。

圖片取自:(示意圖123rf)

每年11月到隔年2月是西班牙旅遊最不擁擠的時段,但也是最寒冷的季節,在此期間,許多海灘度假村會因冬季而關閉。但這個時期仍然可以充分體驗美麗的西班牙,甚至可以前往一些少為人知的滑雪勝地。

Hotels.com數據顯示,西班牙旅遊最便宜的時段通常是每年的12月到隔年的3月,因為這時的氣候最為寒冷,且觀光人數最少。在此期間仍有很多可看和可做的事情,包括一些相當有名的聖誕市場,在這裡可以找到極好且獨一無二的商品。

去西班牙旅行還有一件事要考慮,那就是選個最酷的節日去旅遊。這個國家似乎一年365天都有慶祝活動,但最著名的節日包括4月中旬至復活節期間的“聖週” (Semana Santa)、7月的聖費爾明節 (奔牛活動) 以及每年8月最後一個星期三的番茄大戰。不妨趁著旅遊期間一同體驗西班牙的各式各樣別具特色的傳統文化。

The Best Time to Visit Spain for Great Weather, Famous Festivals, and Travel Deals

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版