TikTok瀏覽量排名全球最受歡迎旅遊點

TikTok瀏覽量排名全球最受歡迎旅遊點


草根影響力新視野 喬依絲編譯

想要出國旅遊卻不知該去哪裡玩嗎? 那就讓TikTok來幫助你吧。根據2021年2月到2022年2月期間的TikTok瀏覽量,旅遊預訂網站Next Vacay排列出全球前10大最受歡迎的旅遊點,其中第1名在一年之間竟擁有高達86億次的點閱率。

現在TikTok已成了熱門旅遊點的資訊管道,無論是如何獲得升級、便宜的機票,還是像專業旅遊人士一樣參觀全球最受歡迎的旅遊景點,都有用戶在TikTok上發表分享,如今這些分享可能也會帶動旅遊風向。為了找出TikTok使用者們在下一次度假想要去的旅遊點,旅遊預訂網站Next Vacay根據TikTok瀏覽量分析出平台上最熱門的旅遊景點,並將數據與國際性旅遊評論網站Tripadvisor的評論進行交叉引用以確定其他因素,像是該目的地的天氣、價格和旅客人潮等,最後列出全球最受歡迎的旅遊景點。

2022年,越來越多的千禧一代和Z世代年輕人轉向社群媒體平台獲取旅行靈感和建議。Next Vacay發言人表示:「TikTok旅遊影片的搜索量飆升了350%,這不難看出原因何在。」「無論是偏好自然奇觀、壯麗景色,還是各式各樣的特色建築,下一趟旅遊景點靈感可能就是來自TikTok。」

圖片取自:(示意圖123rf)

Next Vacay的數據顯示,TikTok瀏覽量最多的前10名全球景點中,美國佔了6名,其餘4名分別是英國、杜拜、印度以及法國。排名第10的是英格蘭威爾特郡索爾茲伯里的巨石陣,從2021年2月到2022年2月數據收集期間的瀏覽量將近5,200萬次。排名第9的是美國加州優勝美地國家公園,TikTok瀏覽量為5,900萬次,排名第8的是美國內華達州胡佛水壩,瀏覽量為7,000萬次,排名第7的是美國加州舊金山的金門大橋,瀏覽量為1.18億次,排名第6的是美國內華達州的拉斯維加斯大道,瀏覽量為2.59億次,超越第7名1億次以上。

排名第5的還是美國,12個月瀏覽量為2.73億次的亞利桑那州大峽谷。瀏覽量的第4名來到印度的泰姬瑪哈陵,瀏覽量又大躍進1億次,達到3.77億次。排名第3的是旅遊經典代表 — 法國的艾菲爾鐵塔,TikTok瀏覽量高達7.19億次。排名第2的是全世界最高建築物 — 杜拜的哈利法塔,瀏覽量直達19億次。

TikTok最多人氣瀏覽量的是美國佛羅里達州、全世界最大的奧蘭多迪士尼樂園的超人氣米老鼠屋,12個月期間的瀏覽量達到驚人的86億次,平均每個月7億次以上。

The Most Popular Destinations Around the World, According to TikTok

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版