獠次郎》蔘藥行不只是蔘藥行 試試藥膳湯品!

獠次郎》蔘藥行不只是蔘藥行 試試藥膳湯品!

不管是走國道一號轉台88快速道路,還是直接開國道三號走到底,只要是要去恆春或墾丁,就一定會從南州交流道下來接到台一線。

這時就會看到的路口出現一個很難忽視不見的大扛棒,上面就寫著三個大到不行的「龜苓膏」,甚至車都已經開過枋寮,它還是如影隨行的出現在加祿堂的路邊。

沒錯,這兩間都是屏東東港養生蔘藥行「東隆堂」的分店,雖然主打商品就是扛棒上寫的龜苓膏,但其實還有販售各類的藥膳湯品,以及像櫻花蝦飯、藥膳麵線、滷豬腳等料理。

櫻花蝦飯顧名思義,就是飯上舖了不少櫻花蝦,再搭配香腸、台式泡式和魚酥,看似平凡無奇,但吃起來飯是有淋上滷汁的,豬油的香氣加上櫻花蝦香酥甜鹹的口感,還蠻好吃的。

另外藥膳麵線,與其說是藥膳,但感覺比較像澆了藥膳味的肉燥,吃起來滑嫩夠味,香氣十足。

而四神湯裡面的配料給得相當有誠意,豬腸、薏仁都放的很多,豬腸也沒有腥味,湯頭喝起來也非常濃郁。

以上三項是店內較為平價的料理,至於像滷豬腳,價格就稍微偏高,不過豬腳仍是滷得非常入味,滿滿膠質吃起來相當不錯!

作者本名劉自仁,台灣大百科徵稿比賽兩屆冠軍

●更多文章見臉書「食為天—萬惡美食團」粉絲頁,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版