藺奕》達卡努娃 異常美麗的村落

藺奕》達卡努娃 異常美麗的村落

愛旅行這件事,到底是遺傳、還是環境,分辨很簡單,如果孩子像父親是遺傳、像鄰居就是環境。不過對我們來說,既是遺傳、又是環境,誰教台灣這麼美。

那瑪夏的卡那卡那富有一個美麗異常的村落叫達卡努娃,但朋友在阿里山最南端的茶山部落等著我們。

「一晴」應該是全台灣最跩的餐廳了,一晴無關疫情,跩就跩在門口掛牌一面「今日客滿」、另一面「公休」,總之不接觀光客,一組組遊客路過詢問,正在請我們喝酒的老板好聲沒好氣說看不懂字喔不是寫客滿了嗎,回你們山下的餐廳吃啦。

深山裡不是只有野味,咖啡也出奇,卓武山海拔比古坑和東山都高、霧氣更富足讓蟲害明顯降低,這裡栽植全台唯一紫葉咖啡、並自創以6-8度山泉溪水168小時自然溪流水洗法,制霸台灣咖啡獎項之後,很快就會征服國際。

原住民性格開朗、提起吉他說唱一流,要我這個白浪講笑話,我說大餅有小時候,伊斯蘭恐怖組織ISIS也有小時候,英文就叫WASWAS。

假期第二天,尋訪台灣群山百岳珍奇,日有春櫻相亂、夜有銀河西轉,薑花浮玉,素月分輝,明河共飲,百里共嬋娟。

作者為文學奬得主

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版