陳玲玲》溫州並沒有溫州餛飩!

桃源街「趙記餛飩」目前已傳入第三代,趙記菜肉餛飩堅持用最新鮮、最實在的食材,店前走廊下就可以看到店員們努力在包著大顆的菜肉餛飩,皮比較厚,內餡包的是豬肉和細切的青江菜,包好的菜肉餛飩好大一顆,大概每一顆都有八公分上下喔,好大而且飽滿,內餡非常清爽,有豬肉和青江菜的清香,調味點到為止卻恰到好處。

加上湯頭也是非常的清爽,完全不油膩,湯底會有一些芹菜榨菜類增加風味和口感,但基本上仍是相當清爽,「趙記菜肉餛飩大王」多年來保持特色與風味,大餛飩外皮口感滑彈、內餡清香,的確在別的地方少見,是值得一吃的美味小吃!

趙記的菜肉餛飩源於中國江蘇上海,原是民國38年隨國民政府來台灣的趙記婆婆的家常菜,趙記婆婆為了讓更多人可以吃到這象徵圓滿的家鄉味,民國60年左右於現址桃源街創立「趙記的菜肉餛飩」,一直經營到現在!

「九如」民國49年成立,至今已近一甲子,它的菜肉餛飩非常碩壯,餛飩皮也挺特殊的、特別的厚,札實!菜肉的內餡充滿薺菜,口感清新料好實在!湯中加入榨菜絲、蛋皮、海苔等配料,更添美味!

鮮肉餛飩採用肉質新鮮的上等里肌肉精製,剁得細滑富彈性的內餡,抹在大而薄的餛飩皮上捏製而成。晶瑩飽滿,一口咬下,滋味無窮!它的酒釀蛋芝蔴湯圓 更是我的心頭好,冬天來一碗,滿足啊!

石牌「蕭記餛飩」餛飩當然是招牌,魚丸跟鹹湯圓也很好吃蕭,它的湯頭加油蔥酥以及芹菜等調味,清爽夠味!

餛飩的部分,我覺得其實內餡肉質不錯,夠新鮮飽滿,魚丸吃起來有點像是福州丸,裡面有餡料跟湯汁,會噴汁,鹹湯圓也好,湯汁跟肉餡都十分可口,湯圓皮,美味又帶勁!

蕭記大餛飩旁邊一家名店阿財鍋貼的酸辣湯和鍋貼也是超級好吃!

麗水街「小茅屋」四五張桌子的小店,老太太永遠低頭很專心的在包餛飩,現包餛飩肉餡鮮美,湯頭清雋,配店內的擔擔麵,甚好!蛋炒飯也好吃,是個可愛的小店!

超過半世紀以上的老店萬華「好味老店」珍珠餛飩,餛飩小小一顆形狀圓圓的,所以稱它為珍珠,小小的很好入口,皮薄肉鮮,搭配古早味清澈又濃郁的湯頭,真的是好吃!

肥瘦比例與調味拿捏到剛剛好的內餡,就是餛飩美味的關鍵!

「汾陽餛飩」老左營正宗60多年老店,湯頭鮮美、餛飩皮滑肉Q,鮮美清甜的大骨湯頭搭配每天現包的餛飩,就是在地人最愛的樸實美味!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版