陳玲玲》老北平風老餐廳 大份量經濟實惠!

陳玲玲》老北平風老餐廳 大份量經濟實惠!

【愛傳媒陳玲玲專欄】每年都為兩位優秀的天蠍座同學慶生!前蘋果大中華區採購總經理李繼萍,為台灣經濟貢獻頗多,榮總婦産科醫生屠乃方(前金門醫院院長)為台灣接生了上千個新生寶寶。

11月20日吃得開心,喝得痛快!老同學,有默契!老高梁酒,好迷人!老餐廳。有味道!老的笑話還是很有趣!

陶然亭,老舊裝潢很有老北平的風格,20日主要點的是北平烤鴨跟酸菜白肉鍋配老酒!

經營半世紀,2018年2019年連續得到米其林的推介,天廚宋廚師傅都出自陶然亭,堅持製作傳統而富自家特色的烤鴨,採用來自宜蘭的紅面番鴨,肉質肥嫩。

每日送抵的鴨會風乾一天才送入專用炭爐燻烤,傳統的掛爐烤鴨方式,以木炭來烘烤皮薄香脆,除了配以鮮擀餅皮享用,更可一鴨多吃。

師傅桌邊片鴨,油亮的鴨皮,吃起來脆而不油,鴨肉香嫩不柴。蔥與甜麵醬,組合在一起,蔥的清香,餅皮的淡淡麵粉香,鹹甜的醬,在口中的層次豐富感。

酸菜白肉鍋滋滋作聲銅鍋一上桌,就看到快要滿出來的料,招牌的酸白菜,散發出自然發酵的酸味,喝起來酸中帶甘的口感,加入炸丸子、螃蟹、魚丸、凍豆腐等配料,還多了幾隻大草蝦,料真的比湯還要多!

血腸吃起來有幾分像軟嫩的豬血味道,這種在大陸常見的配料,在台灣已經很少看見!服務人員附上一壺湯頭,沒湯了可以自己方便加!

松柏長青、雞絲拉皮、合菜代帽北方小菜也不錯!陶然鍋餅,這道也算是店內的招牌,香酥的芝麻外皮與韭菜內餡,兩者真的是相得益彰!豆沙鍋餅收尾,甜甜熱熱的超完美。

本來要點七千元一桌小姐説五千就吃不完了!建議不要點七千元的!果然份量相當足夠,經濟實惠!

老餐廳做生意厚道!老餐廳就是寶!

作者為資深廣告人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。
  • 新聞關鍵字: 拉皮米其林臉書蘋果

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版