獠次郎》真正在地「鹽水意麵」香Q有嚼勁!

獠次郎》真正在地「鹽水意麵」香Q有嚼勁!

【愛傳媒獠次郎專欄】在別的地方常常會吃到「鹽水意麵」,還沒真正的在台南鹽水吃過真正在地的「鹽水意麵」,所以這次來到鹽水,當然就要來吃鹽水意麵,但要吃哪一家鹽水意麵咧?

有阿桐、阿三、阿姬等等,都是「阿」字輩的,好吧,那我就挑個「阿妙意麵」來吃好了。

原因無他,就是我從「八角樓」走過來剛好順路,但很奇怪的是,通常我這樣隨意挑選都會歪打正著。

這家也不例外,因為我之前講過,意麵之所以會好吃,就是它在製麵過程中,以蛋代替水分,所以做出來的麵條滑嫩香Q,久煮不爛,再與類似台南担仔麵用的這種以瘦肉居多的精燉肉燥拌勻,讓Q彈帶勁的麵條與肉燥醬汁充分融合,再搭配豆芽菜、蔥花,以及肉片,吃起來唰嘴又有嚼勁的口感,讓我吃了會還想再吃。

除了意麵外,鹽水還有肉燕酥可以試試,看起來感覺有點像炸餛飩,但吃起來外皮比較硬,所以要趁熱吃才會有脆脆的口感,也可以在湯裡泡一陣子,讓外皮泡到有些軟了再吃,也是不錯。

作者本名劉自仁,台灣大百科徵稿比賽兩屆冠軍

照片來源:作者提供。

●更多文章見臉書「食為天—萬惡美食團」粉絲頁,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新旅遊新聞
行動版 電腦版