陳玲玲》三代傳承金蓬萊 老台菜也能精緻!

富貴蹄膀,會以整塊蹄膀展示上桌,再分切成好入口的大小,雖然豬皮、油脂部份不少,但因為處理得不錯,吃起來不會有油膩感!

紅蟳米糕,吃得到紅蟳的蟹肉鮮度,米糕用的是白米飯製作的油飯,味道較偏向清淡的感覺!

佛跳牆,舉凡鳥蛋、油蔥酥、芋頭、魚皮等配料,都需經過一定順序放入甕中,才能釋放出好味道,各類食材味道融於一甕中,筍乾、鳥蛋、芋頭、魚皮、栗子、香菇、紅棗等數十種材料熬煮,重點是加入了招牌排骨酥,讓湯頭層次變得更加豐富!

香炸芋條招牌甜點!外皮炸的香酥的芋條,裡頭包著綿密的芋泥鹹蛋黃,咬一口,芋香四溢,滿滿的芋頭香甜感!完美ending!

「老菜口味不能變,但食材挑選,處理手法可以更細緻。」把傳統台灣特色料理傳承下來!不只守成,也研發新菜!

在這裡吃得到傳統功夫台菜少見的「肝肫」,也吃得到創新菜「油爆白鮑魚」!

台菜是一種特別的鄉愁,一個代表某些年齢群體記憶的代名詞。道地美味的經典菜餚滷白菜、五柳枝燒魚等等都代表了了某個時代背景某些族群的回憶。吃這些經典菜餚需要時空想像力!

尤其是台菜裏的「酒家菜」,魷魚螺肉蒜、西滷肉⋯⋯有百年歷史,蘊含深厚台灣料理文化,酒家菜依舊,鶯鶯燕燕已遠,一邊品嚐,一邊遙想,別有韻味!

作者為資深廣告人

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新旅遊新聞
行動版 電腦版