陳玲玲》吃印度菜從印度咖哩和烤餅開始!

喀拉拉雞肉咖哩,依照在印度靠海的喀拉拉當地特色,使用椰奶、椰漿、椰絲來入菜,再使用研磨黑胡椒和小茴香一起和椰奶做搭配,口感上較為辛辣,層次也十分明顯。

印度烤餅,道地的印度烤餅「Naan」製作重點是烤爐一定要用「木炭」(如果單純用瓦斯爐加熱一定會少一個味),因此廚師使用全木炭去烘烤,能夠吸附炭火的香氣,加上麵皮的發酵時間嚴格掌控,筋性才能保持良好,讓客人品嚐到又軟又Q的口感。

喀什米爾香料飯,它的製作也和命名息息相關,是因為喀什米爾這個地方幾乎終年積雪,在飯上面撒上椰絲,代表下雪的情境。

另外喀什米爾也盛產羊毛,為了呼應羊毛的質地柔軟,當客人將米飯和椰絲攪拌的時候,吃起來的口感也能宛如羊毛綿密的感受。非常有想法及意境的一道菜!

番紅花窯烤嫩雞塊,番紅花在印度非常珍貴,必須手工來摘取和挑選,需要經驗老道的師傅去用心挑選花絲。

店裡特別挑選來自印度喀什米爾番紅花的花絲作為食材,更選用半放山、半飼養的雞腿肉,口感恰如其份,不會過於軟嫩或過柴,雞腿肉同時帶點油脂,能和番紅花香料與雞腿的纖維口感互為搭配,產生溫和細膩的口感!

窯烤雞腿坦格里,帶骨的棒棒雞腿,做工相當繁複,棒棒腿本身先經過優格、白胡椒、肉豆蔻等香料去醃漬,師傅會再以雞胸肉剁碎與香料拌炒,製成餡料填入棒棒腿中窯烤,因此除了香料層次,還有口感上的豐富變化。

碎羊肉咖哩,師傅選用羊腿部位,加上綜合辛香料、堅果一起料理,是很開胃的一道菜,若搭配印度烤餅一起享用更加美味!

「番紅花印度美饌」連續三年獲米其林推薦!每道咖哩都很有層次感,不是只有「咖哩」而已,吃得出是用各式香料組成的細膩口感,很有深度!

此外,番紅花老闆一手打造「Saffron46 番紅花四十六」位在微風南山46樓高樓層、擁有面對101大樓的無敵夜景,聘請印度廚師團隊呈現正宗口味,南北印菜色兼具,是最高擋也是最高的印度餐廳!

翠綠瓊漿多重奏、酥皮羊肉香料飯、薄脆的Papadam窯烤脆餅、香料羊肉餃、NANN饢餅、喀什米爾羊肉咖哩、特製雞肉咖哩,都值得一試!

「坦都印度餐廳」是台北第一家正統的印度餐廳,老闆更是正港的印度人,在台北已經有相當的歷史!連印度總理莫迪在當省長訪台時都是座上賓。

門口這裡擺放是濕婆神,店名坦都(Tandoor)是印度文烤爐的意思!

咖哩餃(Samosa)是印民化的印度吃食,用薄麵皮裹住拌炒了咖哩、芫荽、檸檬香茅等香料的洋芋泥,再折成三角形的型狀後去油炸,一送上來熱呼呼的真是好吃!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版