陳玲玲》吃印度菜從印度咖哩和烤餅開始!

烤餅,這裡的烤餅都是遵循古法,用的是木炭加熱慢慢的的烤爐加溫,除了一般的原味外還有全麥、蒜味以及什錦水果,沾上不同的咖哩醬汁呈現出來又是不同口感。

坦都炭烤雞腿,雞腿的色澤誘惑,又嫩又入味,多汁而豐富!

紅花香味飯,裡面有好幾十種的香料組合,在印度的香料中,很多都是台灣用的中藥食材,多種顏色的米粒讓人感覺繽紛!

咖哩羊肉,有著辛香微辣的滋味,羊肉不乾柴,柔軟美味!非常下飯!據說這羊肉可是熬煮了12個小時,因此才有這樣的好口感!

芒果酸奶和水果茶,用酸奶酪加水、糖和香料調製的凍酸奶,是風行北印度的飲料,讓人喝下第一口就驚艷萬分,酸酸甜甜清涼可口,而且還可幫助消化。

坦都是三十多年的老店,年輕的時候就常去吃,遵循古法原汁原味的呈現道地印度料理,值得一試!

「想想廚房」,2018、19連續兩年獲得台北米其林必比登推介,今年更是獲得2020台北米其林餐盤!

主廚Joseph就曾獲評為「台灣世界級名廚50+」之一,Joseph並在台灣多個星級飯店擔任過主廚,料理頗具創意且細膩,深獲好評而且Joseph對香料使用可說是出神入化!

酪梨薄餅,dosa是一種扁豆糊煎成的餅,裡頭滿滿酪梨和各式各樣的堅果,口味獨到、營養滿點!

鮮菇甜豆炒庫斯庫斯,庫斯庫斯是北非小米,是當地的主食,平常吃到的通常是磨成細粒,像小米的口感。這裡難得的吃到整顆飽滿的庫斯庫斯,大小像西米露,但口感是結實的,味道像薏仁!

酥煎魚餅佐櫻花蝦與醃時蔬,魚餅煎得香香的,一點兒也不油膩,搭配上各自不同風味的醃漬品!又清爽又有趣,像是在品嚐藝術品!

印度奶茶,中場喝點飲料緩緩味蕾,印度奶茶以紅茶葉為主,加入香料及藥草調味,這一杯小豆蔻、肉桂、丁香的味道好明顯!而且比例適中很好喝,喝完精神也會變很好!在這裡可以品嚐印度奶茶的真正味道!

爐烤雞肉佐香菜優格醬,烤雞嫩口多汁,沾上清爽的香菜優格醬,卻有解膩解鹹之效!

每口咀嚼都有雞肉的香甜肉汁,香料醃漬入味,香氣豐富但不會太過強烈,香菜優格,優格自然的清爽酸度中又富含香菜的獨特香氣!柔嫩的雞腿肉搭配優格醬整體更加清爽舒服,讓人意猶未盡!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版