陳玲玲》吃印度菜從印度咖哩和烤餅開始!

牛小排咖哩,牛肉細緻柔嫩,燉的相當入味,跟烤餅或是乾鬆的薑黃飯都很搭!感覺想想的香料都是點到為止,帶出舒服的香氣,但不會留下過度強烈的衝擊感,也是另一種不同的印度咖哩風格!

臭豆腐逗扁豆蔬菜咖哩,臭豆腐可以拿來和咖哩結合,又臭又香,真是妙不可言,全新的滋味!

鴨腿扁豆紅菜咖哩,上面香煎的整隻鴨腿,肉質飽滿好!扁豆咖哩混了馬鈴薯一起,底下襯著滿滿的紅鳳菜,吃法是要把紅鳳菜跟咖哩拌在一起再配飯或沾餅吃!

「想想廚房」走精緻路線,印度人最厲害的就是各種香料各種醃漬物,這家店充分的做到這件事!值得來這裡見識印度大廚的香料魔法!

「阿里巴巴的廚房」,店內許多飾品、器皿都是阿里由印度帶來,陳設裝潢也頗具印度風味,牆上掛的是神聖的可蘭經,所有的香料、材料都是店家自己從巴基斯坦和印度進口,料理上更是遵循古法忠於原味!

大蒜烤餅,烤餅塗上大蒜奶油,奶油與大蒜的香氣很討喜,烤餅有嚼勁,與咖哩也很搭!

馬鈴薯烤餅,烤餅中間加了一些馬鈴薯泥,吃起來還有馬鈴薯的口感與香氣!蔬菜咖哩角,咖哩角外皮酥脆,裡頭包了很多馬鈴薯跟香料,還有一些青豆。

印度燒烤奶油雞,咖哩口感滿溫和的,帶點淡淡的奶油香甜,還有優格的酸香味,用的是去骨的雞胸肉,鮮嫩味美!

蔬菜香料飯,裡頭有馬鈴薯、花椰菜、紅蘿蔔、四季豆,淡淡辣味,飯粒很乾爽,滿適合搭配咖哩一起吃。

奶油布丁,跟我們的奶油布丁完全不一樣喔!是米做的印度風味布丁,可以吃到一粒粒的米,有很香濃的奶味,口感像是桂圓粥的感覺!

「阿里巴巴」假日的中午有提供吃到飽,是CP值高的印度料理!

「莫夏67印度餐廳」,來莫夏67可以增添異國美食的廣度及深度,還有些創意菜值得品嚐!

餐前小點,這個容器實在非常可愛,四個小抽屜裡各有不同的食材,上面兩格是兩款蜜餞、下面兩格分別是紅蘿蔔和芒果醬,把四種不同的食材放入脆餅裡一起吃,餅酥香餡料豐,非常好吃。

荔枝鑲餡香料咖哩,以荔枝入菜,荔枝咖哩除了在這邊基本上你不會在印度或是台灣其他印度餐廳吃到了!

最新旅遊新聞
行動版 電腦版