陳玲玲》吃印度菜從印度咖哩和烤餅開始!

烤餅選擇多,奶油千層全麥烤餅、千層烤餅、大蒜烤餅、薄荷全麥烤餅,各有特色,都好可口!

羊肉串非常好吃,香嫩可口,香料味十足,再搭配上薄荷醬更添風味。還有酥炸脆球餅、鑲餡蘑菇、串烤去骨雞、香料烘烤去骨雞肉、小羊肉咖哩,也都有特色!

「Balle Balle巴雷巴雷印度料理」能吃到風味道地令人驚艶的印度料理,老闆是印度人,而且是印度的錫克教徒,電影上看過頭上包塊布的印度人!

風味菠菜咖哩雞、洋蔥蕃苆碳烤苆泥、皇家檸檬烤蝦、窯烤香料羊肋條奶油雞肉咖哩都,很具特色!

「印渡風情」,位在師大商圈內,是師大一帶知名的的印度料理餐廳。老闆本身是印度人,來台灣念書時因想念家鄉菜而創立的,也10幾個年頭了!

印渡風情最大的特色就是老闆傳承了家族超過百年的香料秘方,由曾祖母傳給祖母,再傳給母親,最後傳到了他,所以在印渡風情,可以吃到最道地的印度料理。

芒果酸子酥球,擺盤很特別,視覺效果會讓人很好奇,杯子裡裝著三種不同顏色的醬料,綠色是芒果製成、紅色則是羅望子、白色是酸奶,酥球裡面的內餡,是馬鈴薯,將醬料倒進酥球中一口吃!好特別!

酸乳烤雞份量不少,烤雞是橘紅色的,用了酸乳去醃漬,軟化肉質。這裡用的是無骨雞腿肉,肉質結實有咬勁,下方鋪底的洋蔥非常甜。

咖哩羊肉,咖哩由15種香料烹煮而成,溫潤濃郁又辛辣,充滿多種香料的香氣和多層次風味。羊肉肉質軟嫩帶筋有嚼勁,咖哩醬汁燉得很入味!

串燒羊肉,羊肉以印度香料調理放入坦都烤爐烘烤而成,並附上薄荷香菜醬。

馬鈴薯印度烤餅,經過拋甩動作將麵粉筋性展出,延展性佳而皮薄富有韌性,餅皮經過烘烤外緣酥脆,本身則是挺有咬勁的。烤餅裡的馬鈴薯泥鬆軟綿密,混合著薑黃帶有其香氣。

熱印度香料奶茶,熱的印度香料奶茶會附上肉桂棒和砂糖,肉桂的功用是讓人加糖時作為攪拌棒使用!香料奶茶的肉桂味非常重!喜歡肉桂的會很喜歡!

香料米布丁,米布丁帶有脆硬堅果與滑揉的小米口感,有著濃醇奶香味道香甜!

龍鬚糖吃起來比較像酥糖,和堅果一起吃,酥酥甜甜!口感一點也不陌生,類似金門花生貢糖,一口龍鬚糖一口米布丁蠻搭的!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版