陳玲玲》吃印度菜從印度咖哩和烤餅開始!

瑪沙拉的孜然與茴香香氣濃郁,又有薑的辛辣、肉桂的特殊風味,搭配鮮嫩雞腿,風味獨特。

碳烤優格雞腿肉,精選的雞腿肉,以七、八種香料與自製的優格,醃製六小時,優格軟化了雞肉纖維,再搭配爽脆甜椒,烤得外香內嫩,旁邊佐上蔬菜沙拉,洋蔥好好吃。

值得一提的是沾醬,以蔬菜打成,外表看來像義大利青醬,但吃起來竟是印度咖哩口味,有些辣辣的很夠味。

碳烤羊排,主要醃料是印度辣椒粉,再加上芥末油、薑、丁香等香料醃一晚上,羊肉吃來毫無腥味,還帶著小骨!

奶油烤餅,印度烤餅經過拋甩動作將麵粉筋性展出,延展性佳而皮薄富有韌性,餅皮經過烘烤外緣酥脆,越靠近圓心越可以吃到奶油的油香,滋味更加純粹原始,最適合沾取濃郁芬芳的咖哩一起吃!

孟加拉牛奶球,造型可愛,由印度牛奶乳酪蒸成球型再與糖水煮成的一道甜點,非常特別!

用餐完畢,馬友友在櫃台前請大家吃點香料去去口中味道,盒子裡前面細細的是小茴香,後面是荳蔻,風味各有不同,是印度餐廳特有的!

偶而享受風味濃郁層次豐富的印度料理,體驗一下不同的文化的美食!印度美食的豐富度超過想像!

作者為資深廣告人

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版