陳玲玲》斤餅飄香 珍惜不易傳承的美好!

大徒弟是「清真中國」多年的斤餅師傅,最小徒弟則在林口長庚開了「宏記東北斤餅」。之後誕生了228公園的「種福園斤餅」。

清真中國又傳授給吳興街穆記牛肉麵,此後斤餅技術便往新竹發展,有了璽子牛肉麵及永和錢記斤餅。清真中國師傅則在台北汀州路賣斤餅創立「葉嘉美食小館」。

種福園飄香三十多年,種福園大門口正在鞣製斤餅的師父,旁邊就是煎斤餅的鐵鍋,現撖現做!

「合菜戴帽」,在炒好的蔬菜上,戴上金黃色的帽子,但是豐富且簡單的食材,豆芽、干絲、黑木耳、胡蘿蔔、豬肉絲,堆了一座小山丘,最後鋪上薄如蟬翼的蛋皮,蛋香混著清爽的配料,包斤餅,好吃!

清燉牛肉湯獨特配方熬煮的湯頭,味道與一般牛肉麵店截然不同,清燉是這裏的招牌湯品,湯頭自然醇厚,合宜輕薄的鹹,更能反襯出湯頭的清香甘甜。

種福園大門口正在鞣製斤餅的師父,旁邊就是煎斤餅的鐵鍋,現撖現做!

「雞絲拉皮」綠豆涼粉稱為「拉皮」,種福園提供兩種拉皮:素拉皮、雞絲拉皮,是「雞絲拉皮」,濃厚的芝麻醬淋在雞絲、黃瓜絲、涼粉上,還有一抹芥末醬!會衝鼻!

配料「芝麻醬淋、雞絲、黃瓜絲」非常適合混合在涼粉上,一道層次豐富的北方菜!除了最早的二二八公園旁懷寧街上外,在松江路123巷內、四平公園旁都有種福園的店!

「永和錢記斤餅專賣牛肉店」平實的美味,親民的價格!京醬肉絲斤餅和斤餅包牛肉,炸醬麵都有特色!

斤餅香香軟軟又有一點嚼勁,淡淡的麵粉味道加上味道重的肉絲恰恰好!

斤餅的口感有層次與微酥口感,斤餅包牛肉份量也是十足,整片的牛肉片和著些許的甜麵醬,比較可以吃得到肉的原味!

清燉牛肉湯頭真的非常好喝,有大骨的溫醇味與口感。炸醬麵的炸醬也是香氣逼人,麵條採用的是手工拉麵!

「葉嘉」,老闆徒手拍餅的功夫不錯,店內提供京醬肉絲合菜玳瑁斤餅套餐,是一個人也可以吃的斤餅套餐,店內的酸辣湯用料豐富!

除了斤餅套餐外,也有主菜套餐的選擇!價格親民!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版