陳玲玲》盡情享受美食 偶而也要西班牙一下!

陳玲玲》盡情享受美食 偶而也要西班牙一下!

【愛傳媒陳玲玲專欄】想到西班牙熱情、充滿陽光的國家,Tapas塔帕斯、伊比利火腿、西班牙海鮮燴飯、西班牙油條(Churros)⋯⋯就會立馬湧入大腦。

Tapas原意是小盤子,現指飯前開胃的小菜或是二頓正餐之間的點心,是重要的在西班牙的飲食文化,它不僅僅是一道美食,更多的是一種生活方式——盡情享受美食,不停尋找與發現生活中小而美的瞬間。

西班牙的伊比利火腿,深紅玫瑰色,油花分布均勻,香氣四溢,配上麵包和紅酒,絶美!

贏得1992年威尼斯影展銀獅獎的電影《Jamon Jamon》,就是以伊比利火腿(jamon)當片名,導演Bigas Luna盧納把性、美食及鬥牛拍得淋漓盡致、真是只有西班牙才拍得出來的電影。

在台北也可以吃到很棒很道地的西班牙美食,偶而也要西班牙一下。

西班牙渥達尼斯磨坊,每一道菜都是作品!每一道菜都有個動人的名字!每一道菜都有個故事!每一道菜都有意境!

在西班牙渥達尼斯磨坊看到動人的原創性和美學!要用想像力去品嚐!廚師就像創意總監,用美食在餐盤上作畫!色彩、畫面結構,點滴都反映著廚師當時的心境和靈感!

渥達尼斯磨坊的西班牙料理,有著西班牙導演阿莫多瓦電影的大膽、有趣,處處令人驚艷!

焦糖臘腸捲,有鄕愁,廚師向他的家鄉致敬,利用焦糖與家鄉的紅甜椒粉製成糖片,甜脆的透明焦糖裡頭是臘腸慕斯,小點展現小巧思!小雪茄似的開胃小點,是驚喜的開始!

後院像是家後院一般的景色,如同畫作般極具美感!黃瓜就是庭院中的小樹,將牛奶、帕瑪森起司、生蠔打成醬汁,製成一顆顆綠色、白色石子。

這道菜的擺飾給人一種青草綠地的意象,看見翠綠的草地和小石子,一旁還 有充滿生命力的樹木。

由生蠔加入帕馬森起司與牛奶,利用液態氮製成的白色晶球,有分子料理的概念,旁邊綠色的醬汁為生蠔香草醬,醃製的黃瓜搭配晶球與香草醬多重口感,一口吃進酸、脆、甜、鮮,酸!

珊瑚,有阿諾多瓦電影飽滿的顏色,像海底的橘色珊瑚,使用茴香醃漬後美麗的橘紅色鮭魚,點綴著有魚卵口感的紅蘿蔔泥,搭配上加入的香菜與杜松子油,品嘗到清香的杜松子香菜油以及入口即化的鮭魚。一次品嚐胡蘿蔔泥、輕漬鮭魚、胡蘿蔔醬汁三種層次的美味!

最新旅遊新聞
行動版 電腦版