陳玲玲》從銅板到千元 廣東菜最厲害之處!

陳玲玲》從銅板到千元 廣東菜最厲害之處!

【愛傳媒陳玲玲專欄】廣東菜厲害!從燒臘、廣式飲茶、茶餐廳到米其林三星的粵菜餐廳,從銅板價到動輒千元的美食都找得到美味可口的美食!這就是廣東菜厲害的地方!

每次點黯然銷魂飯都記得《食神》電影裡的旁白,「吃了這碗飯,令人感動的流淚,怪不得叫黯然銷魂飯實在太黯然了,太銷魂了簡直太好了!」

粵菜重視的鑊氣,在《食神》電影中也透過少林絕學「火雲掌」來表現。令人印象深刻!

從米其林指南台北入選餐廳的種類來看,在中式八大菜系,「粵菜」無疑是最受評審青睞的菜系,就連唯一奪下三星的餐廳「頤宮」亦主打粵菜!

獨特的醬料汁水也是粵菜的特色之一,瑤柱醬、紅醋、南乳、玫瑰露、蠔油、生抽、老抽。

「清鮮嫩滑爽香」六字,大抵是粵菜廣受歡迎的根本原因,粵菜特色是口味清鮮,追求食材本味,粵菜最大特色便是採料複雜,菜式豐富,食材廣博奇雜,配料多而巧!

百元左右亦可吃到地道令人驚艷的廣東美食!隱藏在巷弄的小店,絕不可小看它!

「祥發茶餐廳」裝潢仍舊維持一貫香港街景的佈置,讓人會錯以為置身在香港,菜色非常多樣化,單價還滿平實,CP值非常高!潮式炒蘿蔔糕、XO醬海鮮炒公仔麵、臘味飯都令人驚豔!

潮式炒蘿蔔糕更是一絕,金黃輕脆的外衣下是細嫩到一抿就化開來,在細嫩中又能吃到一絲絲蘿蔔的清甜口感,非常美味!蘿蔔糕、豆芽菜及炒蛋拌炒真是太銷魂了!

XO醬海鮮炒公仔麵,海鮮與公仔麵加XO醬一起拌炒,炒功一流,味道非常鹹香撲鼻!凍檸檬茶,新鮮檸檬片戳一戳與紅茶融為一體,茶味真的頗濃,加點碎冰真的好清爽!港式波蘿油,酥脆的外皮搭配上鹹香冰涼的奶油,十分好吃!港味十足!

鴛鴦腸臘味蒸飯,臘腸吃起來有種特殊臘香味,口感扎實,微鹹的口味配飯吃剛剛好。蒸飯粒粒分明,吸附滿滿的湯汁,越嚼越香,不論配菜或單吃都很適合。

最新旅遊新聞
行動版 電腦版