全台六大特色教堂!一秒偽出國

全台六大特色教堂!一秒偽出國

【愛傳媒綜合報導】因為新冠疫情的延燒,許多民眾已經許久沒有出國,不少網友也因此悶壞,不過國內近幾年有許多特色教堂,拍照打卡彷彿一秒在國外!

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年內「教堂」話題的網路聲量表現。

網推「這幾間」教堂超好拍「紙教堂」適合一家大小!

觀察網友熱議的教堂,當中以南部的「高跟鞋教堂」、「水晶教堂」及「彩虹教堂」備受討論。其中,嘉義的「高跟鞋教堂」因是由多片玻璃建造而成,加上建築造型為獨特的藍色高跟鞋而聞名,因此有去過的網友表示「高跟鞋教堂好美」、「高跟鞋教堂~猶如灰姑娘的玻璃鞋」等,獲得不少好評;而台南的「水晶教堂」及高雄的「彩虹教堂」則皆是熱門的網美打卡景點,不少網友大讚「水晶教堂真的是超美的,彷彿去到了歐美國家的濱海地區一樣」、「在彩虹教堂拍超繽紛可愛的」。

另外,中部的「路思義教堂」及「紙教堂」也備受關注。其中,台中的「路思義教堂」除了是東海大學的著名地標外,也是熱門的婚紗拍攝地及戲劇拍攝場景,不少民眾表示「東海這個教堂真的很耐看」、「路思義教堂真的很美~還有聖誕節敲鐘」;而南投的「紙教堂」則是被許多家長推薦適合帶小孩去,有網友就分享「很乾淨很舒適的地方!適合一家大小」、「晚上去很漂亮」,表示除了好拍之外,還有餐點供應很方便。

而桃園的「基國派老教堂」則因是石頭建造的教堂,因此吸引許多網友討論,除了本身特別的建築外型外,加上歷史悠久,引來民眾紛紛表示「石塊建的教堂好特別」、「這間去過兩次超美的,進到裡面也很舒服,適合冥想的好地方」等,紛紛大讚。

還在為了國內旅遊該去哪裡而煩惱嗎?不妨參考網友們熱議的特色教堂。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版