蔡詩萍》你看看那豔陽!但我沒有厭世,我跑完了42k,叫我哥哥強!

蔡詩萍》你看看那豔陽!但我沒有厭世,我跑完了42k,叫我哥哥強!

【愛傳媒蔡詩萍專欄】衝著邵老師主辦的香魚馬,我報名了!沒錯,我用了驚嘆號!我只能說,超級驚嘆的!

風景很美,從碧潭東岸廣場出發,跑過對岸,進入廣興,直潭,到屈尺,沿路風光明媚,山巒起伏,湖景一座接一座,但,陽光也是刺眼而耀目,超級曬的。

大概是我才連續完賽苗栗大湖草莓馬,台東ironman113接力,所以,前半段,很ok,邊跑邊談笑風生。但半馬之後,我必須說,陽光太刺眼,儘管沿路的補給的確不錯,但嚴重失去水分的我,顯得煩躁了!

從三十(32?曬昏了)公里的折返點折回後,我真是一路幹醮一路走跑的。但沿路還是很溫馨,碰到很多人為我加油打氣,補給站的朋友也很給力,但我就是沒吃到烤香腸啦!

我去程,看很多人排隊,心想,回來再吃吧,免得烤香腸的帥哥好辛苦!這一念之差,完了,回程只看見他在刷烤盤?!(哭哭!)

誰叫我,跑這麼後段呢?最苦的,無疑是最後兩公里(香魚馬跑友們同意嗎?!),竟然捨平地不跑,要我們氣力放盡的跑友,往和美山山徑「爬」?!

我真是,一階,一階的爬!強弩之末,不能穿縞素,氣力放盡的跑者,很難爬階梯!為了那段階梯,我想,我足足花了半小時吧!不騙你!最終,跑進終點,我想這成績難以見人,所以根本就準備裝傻,不提2022香魚馬了!

但,(又是一個驚嘆號!)回家倒頭昏睡兩小時後,醒來,我上網一查,挖,哇,哇,我竟然「成績不差」呢!

七百多人挑戰全馬,我竟然排在中段(!?)挖,我在餐桌前,哇哇哇的叫著!(哇出運啦!從後段班擠進中段班。)

謝謝一路為我加油打氣的識與不識的跑友,謝謝每個補給站豔陽下輕聲細語的服務人員,謝謝我自己,無論如何,撐完42公里,尤其好幾次,我抬頭望向晴空萬里,陽光炙熱的高處時,竟然完全沒有「放棄的念頭!」

我想,的確是因為碧潭週遭的山景太美,那一座接一座的湖泊太美的緣故吧!

我完成了人生第十七場全馬,雖然拚得死去活來!萬金石馬拉松,下周,你要等我!

作者為知名作家

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版