連線府城新版圖!脈承日本關西血統 莞固和食安平會館5/13盛大登場!

連線府城新版圖!脈承日本關西血統 莞固和食安平會館5/13盛大登場!

【葉欣怡報導】由聲寶集團於2019年獨家引進"がんこ",並成立莞固和食GANKO餐飲品牌至今,台灣三家分店皆分佈於大台北地區,而如今2022年5月13日迎來台灣第四家分店,並大張旗鼓來到與日本文化密不可分的台南古都,選址於臺南運河內的安平區,集結人文薈萃、上食饗宴、觀光休憩於一身,只須臾片刻便猶如穿梭日本關西之感,以排解暫時無法飛出國門之苦,帶給台灣民眾思尋大和情懷!

聲寶集團總裁陳盛沺今日參加莞固和食安平會館開幕典禮表示,聲寶集團也已於3年前在科工區設廠,以小家電製造為主。他認為餐飲事業和家電事業相當契合,因為一般家庭除了使用家電烹調料理之外,也會有外出用餐的需求,因此「莞固和食GANKO」是集團家電產業很好的延續。此外,此次插旗最像日本城市的台南,更視為台日合作的重要里程碑,並慎重敬邀日本GANKO總料理長 笠原 隆昌先生來台坐鎮,屆時開幕預約到的饕客,將有榮幸品嚐最正宗傳統的日本職人懷石御上料理!

連線府城新版圖!脈承日本關西血統 莞固和食安平會館5/13盛大登場!

細數第四家がんこ 莞固和食 安平會館有三大亮點注目

安平會館地理位置優異,雖落腳靠近安平區邊緣,但比鄰波光蕩漾、潮聲療徉的漁光島陸橋側邊,不妨在餐前餐後,太陽落海前踏足,感受漁光餘暉之魅力;安平會館更緊鄰台南市政府、市議會、地方法院等各大政府機關,非常適合有商務需求之客群前往會席餐敘。

安平會館佇立於一幢新落成的現代和風寓所,前庭特請景觀園藝師經手,還原日式庭院造景,加上位處幽靜僻壤的住宅區內,讓人彷彿身處京都近郊之意!進門後映入眼簾的牆面意象凸顯台南獨特的歷史色彩,抽取億載金城不同色階磚塊元素暗喻時光的流變,象徵歷史時代的片段相互堆砌而成。內裝用木質色調呈現典雅深沈的氣氛,搭配拉門設計創造多種複合用餐空間,滿足商務和家庭等隱私需求,此外會館全區座位約可容納60席左右。

連線府城新版圖!脈承日本關西血統 莞固和食安平會館5/13盛大登場!

全新會席料理菜式設計,三套精緻正統關西懷石料理,提供價位1580元、2580元、3580元三種價位懷石料理供饕客選擇(餐點價格需另加10%服務費),更體貼茹素者與孩童,推出精進料理及兒童套餐,還有多樣道地日本酒及紅白酒,以餐搭酒美味精緻,滿足不同貴賓之用餐需求。

如親臨日本,秉持真實還原關西道地飲食文化

莞固和食講求的無一不是100%還原原汁原味、正統地道的飲食文化,細節如絲從餐具器皿、擺盤裝飾、當令食材、菜式順序等,皆有一道道職人精神貫注其中:以〔八寸〕前菜拉開舞台序幕,由〔吸物〕〔造里〕〔椀物〕〔強肴〕〔揚物〕〔食事〕依序上菜,感受不同食材與烹調方式激盪出之味蕾體驗,再到美好收心的結尾〔止椀〕〔甘物〕,完成這場精心策劃的藝術饗宴!

連線府城新版圖!脈承日本關西血統 莞固和食安平會館5/13盛大登場!

圖/がんこ 莞固和食在食材選品上,以訴求當令新鮮、滋養豐富、珍貴少見為最高指導原則!再將台日食材在飲食文化與藝術中取得最佳平衡,遵照春夏秋冬四旬上演,尋求當季盛產而將菜色有所萬千變化。

最後欲提醒各路民眾饕客們,莞固和食 安平會館是採「全預約制」方式進行,欲知預訂詳情、當季菜色或各式需求,敬請前往莞固和食安平會館官方網站、Facebook粉絲專頁或致電洽詢莞固和食 安平會館以取得最新資訊,讓貴賓能感受到最道地日式用餐體驗!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版