全台10大繡球花景點 盛夏綻放

全台10大繡球花景點 盛夏綻放

【愛傳媒綜合報導】想要趁著週休假期觀賞繡球花,應該要知道網路熱議的台灣10大繡球花景點。

繡球花的花語代表希望、忠貞、永恆、美滿與團聚,另外不同顏色也代表各自的意涵,例如白色繡球花意指天真與純潔、紅色繡球花寓意團圓相聚、紫色繡球花則代表浪漫、繁榮等。

《DailyView網路溫度計》透過了《KEYPO大數據關鍵引擎》呈現全台10大繡球花熱門景點。

No.10碧絡角咖啡花園

想要同時享受美食和美景,你絕對不能錯過位於苗栗南庄的「碧絡角咖啡花園」!走入碧絡角木屋內,一樓映入眼簾就充滿許多溫馨擺飾,沿著樓梯走上二樓,還可享用中式餐點、輕食、飲料等等。

飽餐一頓後走到戶外園區,便能觀覽四周滿地盛開的繡球花,除了可以坐在木椅上與顏色各異的繡球花打卡拍照,還能沿著步道運動爬山,趁著休假感受繡球花綻放的視覺饗宴!

地址:苗栗縣南庄鄉25號

No.9曹家花田香

隱身於陽明山竹子湖地區的「曹家花田香」,從清朝以來這片千坪梯田約有三分之二是由曹氏家族開墾,時至今日已擁有200年歷史,目前僅保留部分農地耕作,剩餘土地多轉為觀光花田使用。

曹家花田香坐擁妖精之瞳、未來、白繡球花等品種,店家目前也推出男女和服租借,並提供同款布花手提袋和髮飾,不論是想要與另一半甜蜜合照,還是想和三五好友留下美好回憶,這裡都超級適合你~

地址:台北市北投區竹子湖路33-7號旁

No.8武陵農場

想到武陵農場都會讓許多人聯想到春季賞櫻,但你知道其實在夏天也可以來武陵農場飽覽滿坑滿谷的繡球花嗎?

武陵農場繡球花主要分布於國民賓館楓林木屋、露營區陽光草原、服務中心、山水館及行政中心,浪漫色系的繡球花在青山湖水繚繞下更具詩情畫意~武陵農場去(2021)年因繡球花生長過於茂密,於是突發奇想在水池製作出「武陵葬花」,獨特的美景也讓網友直呼「太美了」。

地址:台中市和平區武陵路3-1號

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版