【小鎮漫遊】順遊貓空日夜風采,電子集章10點全特搜!

交通部觀光局2020台灣小鎮漫遊護照正式發行囉!貓空身為30個經典/山城小鎮之一,很多人卻對它不甚熟悉,細數對貓空的印象,舉凡鐵觀音、喝茶、夜景,是台北後花園、是山上不夜城,但後花園一詞似乎也容易讓人直覺連結到「交通不便」的印象,其實都是誤會啊~前往貓空有多種交通方式,自駕快速且免去等待時間,或可搭乘貓纜漂浮台北天空、兩路公車班次足夠,山上區間還隨招隨停,總有一種是最適合你的旅遊方式!

而且貓空也不只能喝茶、賞夜景,多條登山步道勾勒農村意象,難度不一,親子、各路好手皆可駕馭。不如就趁著三倍券、農遊券在手,搭配2020台灣小鎮漫遊護照,走進貓空、參加集章抽獎活動!

【小鎮漫遊】順遊貓空日夜風采,電子集章10點全特搜!
▴呈梯田狀的貓空茶園/圖片來源:欣傳媒

今年為響應無紙化、實現讓遊客邊玩邊集章,每個小鎮的電子集章點最多可達12個,而貓空小鎮的章點,除了文山區公所與貓纜貓空站遊客中心同時有實體章與電子章,還有9處電子章遍布山林步道間,究竟這些章都位在哪些地方呢?現在就跟著小編的腳步一一捕捉吧!

怎麼去貓空?超詳細攻略

【小鎮漫遊】順遊貓空日夜風采,電子集章10點全特搜!
▴圖片來源:欣傳媒資料庫

自行開車
自行開車到貓空的話,從國道三甲萬芳交流道出去後,照著貓空的指標會先來到政大,接下來沿著指南路三段行駛,再轉進指南路三段34巷,大約15分鐘就可以抵達貓空。

搭乘貓空纜車
於2007年啟用的貓空纜車,是台北市第一條纜車系統,可先搭乘捷運到動物園站,再走一小段路即可抵達貓纜動物園站,從台北市立動物園到貓空站,依運行速度不同,約需17~37分鐘,全票單趟120元,共有兩種車廂,其中「貓空之眼」的地板是透明的,不怕高的朋友歡迎來挑戰!

公車
除了開車,搭乘大眾運輸前往貓空也非常方便!上山的公車主要有兩條路線:小10、棕15,從捷運萬芳社區站或動物園站皆可搭乘。上山後還有遊園公車,玩遍各景點超輕鬆。山上畢竟停車場有限、假日人潮眾多,如果也剛好熱衷慢旅行,相信公車會是一個不錯的選擇唷!

1.小10:
萬芳社區-貓纜貓空站,起點站為萬芳社區,途經捷運萬芳社區站、政大、小天空步道、茶推廣中心等站,大約1~2個小時一班;值得一提的是,從「水鋼琴社區站」至貓空地區,公車隨招隨停,對於健行愛好者來說非常方便!更多公車資訊

2.棕15:
捷運動物園站-貓纜貓空站,沿途行經政大、樟山寺、樟湖步道等。發車時間固定,大約20~30分鐘一班,末班車到晚上11點,想要去貓空賞夜景的話可以多加利用唷!更多公車資訊

3.貓空遊園公車左線:
左線有兩條路線,分別為指南宮與動物園線,指南宮路線為貓空壺穴站-貓空站(小天空步道)-涼亭-圓山-草湳-貓纜指南宮站,為固定班次,大約40~60分鐘一班。如果是使用悠遊卡搭乘貓空纜車上山,可免費轉乘貓空遊園公車!更多公車資訊
動物園線的起迄站為捷運動物園站 - 貓空纜車站 ,班次固定,一小時一班。更多公車資訊

4.貓空遊園公車右線:
主要串聯貓空各大景點,路線為貓纜貓空站-田寮橋-樟樹步道北口-樟山寺-望遠亭-杏花林-樟樹步道南口-樟湖步道-貓纜貓空站。平常日尖峰10-15分鐘,離峰15-20分鐘;假日尖峰7-10分鐘,離峰10-15分鐘,班次較頻繁。最晚到晚上10:30,很適合看夜景與挑戰登山步道的朋友們。如果是使用悠遊卡搭乘貓空纜車上山,可免費轉乘貓空遊園公車!更多公車資訊

最新旅遊新聞
行動版 電腦版