千元入門 豪華遊艇包船人人玩的起

千元入門 豪華遊艇包船人人玩的起
豪華遊艇包船,千元左右即可入門;圖片來源/123RF。

只要千元,就可包船搭乘豪華遊艇出海旅遊?!

在大多數人的觀念中,遊艇旅遊似乎總會與高端客群畫上等號,一般旅客想要乘著豪華遊艇出海遨遊,好像有那麼一點遙不可及,造價不斐的遊艇堪比一棟航行在海上的豪宅,總被視為是金字塔頂端族群才享受的起的休閒娛樂,但其實在台灣親近遊艇真的沒有想像中的困難。

台灣素有「遊艇王國」之美稱,並且連續多年獲得遊艇訂單亞洲第一、世界前十大,除了是世界知名的遊艇製造國家,台灣近年玩遊艇的趨勢也逐漸成型,市場上除了有許多會員制的遊艇俱樂部外,也有不少業者針對一般消費者推出了相關體驗行程,讓有興趣的旅客可以輕鬆的參與,也可直接團體包船出海,享受專屬的遊艇之旅。

千元入門 豪華遊艇包船人人玩的起
遊艇旅遊在台灣逐漸成型;圖片來源/雄獅圖庫。

目前台灣市面上提供遊艇包船服務的商家很多,從北到南都有,旅客可依照自己的喜好選擇業者以及地區,如:台北港、八斗子、後壁湖……等。以南台灣的墾丁舉例,就有業者包裝了後壁湖海域行程,包船總費用約36,000元(不同船型有不同價格),最多可提供35人搭乘,等於每人僅需花費1,000元左右就可享受豪華私人遊艇派對,整趟行程約4小時,船內提供免費KTV歡唱、專人BBQ燒烤服務與海上活動暢玩(浮潛、香蕉船、水上摩托車、船釣……等)。除了團體包船服務,一般散客也可自行報名船家提供的固定包套行程,價格約落在1,000至2,000元左右,同樣可享受與私人包船同等的豪華體驗。

另外,除了搭乘式的遊艇觀光體驗,也有業者提供遊艇自駕教學體驗,讓旅客可以真正體驗駕駛遊艇的訣竅與樂趣,以北台灣八里、關渡一帶業者行程舉例,1小時左右的行程每人要價約1,200元,出發前教練會針對當天的環境作出航前的說明以及遊艇操作技巧,體驗者掌舵後不僅可透過自駕感受遊艇與水域環境互動的駕駛樂趣,還可用不一樣的角度欣賞水岸風光,留下令人稱羨的「船長」IG打卡美照!

==========

編輯/黃盈甄 Stella

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版