「花」現彩虹 台灣春日賞花情報

台灣氣候宜人,南北氣溫不同更造就不多元的花卉物種,旅人前往多色多彩的花季旅遊之路,就像是拜訪樹梢上的彩虹,紅橙黃綠藍紫白~今天喜歡哪個顏色哪款花兒,就往那個方向走去,豔澤繽紛的嬌客讓您的生活更多采多姿!

「花」現彩虹 台灣春日賞花情報
▴圖片來源:哈米貓攝影
全年賞花年曆
♦一月:梅花
♦二月:櫻花、杏花、鬱金香
♦三月:黃花風鈴木、海芋、小麥
♦四月:油桐花、木棉花、紫藤花
♦五月:百合花、阿勃勒、繡球花
♦六月:繡球花
♦七月:蓮花、向日葵
♦八月:金針花
♦九月:韭菜花
♦十月:粉黛亂子草、楓葉、銀杏
♦十一月:菊花、仙草花、薰衣草
♦十二月:落羽松、油菜花

「花」現彩虹 台灣春日賞花情報
▴圖片來源:合作金庫《Lohas Co》創刊號
紅色花見 詠嘆嬌嫩春意的阿里山櫻花季
春意乍現,整個阿里山區都被滿山遍野的櫻花占滿,一整路到園區約有40 種櫻花品種,是全台灣櫻花品種最多的地方,也讓阿里山櫻花季成為每年春天賞櫻的首選之地,吸引無數遊客朝聖。從年底到3 月,緋寒櫻在阿里山全區到處綻放,阿里山櫻花季則是以3 月盛開的櫻王染井吉野櫻為主打,讓遊客引頸期盼,還有台灣山櫻花、八重櫻、寒山櫻、富士櫻、牡丹櫻輪番上陣綻放,放眼望去,整個粉嫩櫻花花海滿開於阿里山頭,映襯著蒼翠山林與藍天白雲,如詩如畫、美不勝收。

「花」現彩虹 台灣春日賞花情報
▴圖片來源:哈米貓攝影

Info 賞櫻地點
12月~3月:石棹櫻之道、鞍頂觀景台、隙頂二延平步道、林記茶山(54.6K)、彌陀禪寺
3月中~ 4月中:梅園、阿里山派出所、祝山步道登山口、沼平車站、沼平公園、巨木群步道、三代木櫻木花

貓頭鷹老師小教室
櫻花花期平均只有大約5~7 天,堪稱限時美景,錯過了就再等一年。眾多品種中,緋寒櫻、霧社櫻、阿里山櫻是台灣原生種櫻花,最早開的緋寒櫻又稱為台灣山櫻花,在中低海拔皆能種植,緋紅色的3 朵花一簇叢生,花瓣為五枚單瓣。而常見的吉野櫻、大島櫻、八重櫻等則是日本品種,其中最受歡迎的櫻王染井吉野櫻有五枚花瓣,初開粉紅、全開則轉成白色,並帶有偏紅色的蕊心。
橙色花見 揭開春之序幕的白河木棉花節
位於台南白河的林初埤木棉花道,每年3~4 月間會現出一片火紅花海,還曾被國外網站票選為十大夢幻街道。每年春天舉辦的「白河木棉花節」,花期約兩週,原本在冬季呈現枯枝貌的木棉樹,隨著春天的腳步長出一顆顆花苞,最後綻放成燦爛似火的木棉花。由林初埤指引牌轉入田間道路後可見全區約1.7 公里種植著700 多棵木棉樹,形成綿延無盡的火紅隧道,更倒映在兩旁的水田景致,漫步其中別有情趣。

「花」現彩虹 台灣春日賞花情報

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版