王文傑、徐重仁等集團企業主齊彎腰 用清掃改變世界

王文傑、徐重仁等集團企業主齊彎腰 用清掃改變世界
台灣法人台灣美化協會第19屆年度大會來到桃園高中;圖片提供/美會協會

社團法人台灣美化協會(以下稱「美化協會」)邁向第19年,今年的清掃列車開到桃園高中。桃園市長鄭文燦當天更到場參與2021年台灣美化協會的年度大會,美化協會則是由創會理事長徐重仁、理事長戴啓珩領軍,雄獅集團王文傑董事長、曼都國際賴淑芬董事長、超秦集團卓元裕董事長、祥寶集團林哲弘董事長、禮客集團翁素蕙董事長、老爺酒店沈方正執行長、全聯福利中心賴淑子副總、中華民國農訓協會王志文秘書長、台灣連鎖暨加盟協會洪雅齡秘書長、桃園高中游文聰校長親自參與,彎下腰親自打掃環境,希望將源自日本的「掃除道」精神哲學引進國內,透過親手美化環境一點一滴改變世界。

王文傑、徐重仁等集團企業主齊彎腰 用清掃改變世界
台灣各企業大老參與,雄獅集團董事長王文傑也抽空帶領同事們參加,帶領集團轉型之餘不忘公益;圖片提供/美化協會

這次不只許多集團企業大老參與,更集結東海大學、龍德營造、威立顧問、海瑞食品、宜蘭福氣家族、台東智協、牧心智能發展中心、東海扶輪社、邑德扶輪社、旭日扶輪社、南山扶輪社等近20位企業主、社團和志工團體們約500人參與本次大會。所有人捲起袖子拿起海綿、抹布、菜瓜布、地板刷等工具,使用不會污染環境清潔劑,配合步驟以環保省水的方式徹底清潔校園及廁所,兼顧「減少環境汙染」永續發展的環保議題,藉此推動全台珍惜資源,為地球環境盡一份心力!

王文傑、徐重仁等集團企業主齊彎腰 用清掃改變世界
此次大會超過500名各界人士參加,一起親手整理環境;圖片提供/美會協會

王文傑、徐重仁等集團企業主齊彎腰 用清掃改變世界
從彎腰打掃做起,才能一點一滴改變世界;圖片提供/美化協會

美化協會今年的大會更選在桃園高中的80周年校慶這日,將活動結合校慶,讓當日為桃園高中慶生的各界來賓與學生們,擁有一個乾淨的校園。雄保旅遊董事長也是美化協會理事長的戴啓珩也特別邀請雄獅集團王文傑董事長在一起參與,在旅遊業仍遭受疫情的衝擊中,也不忘公益。戴理事長也說,希望透過大家共同彎下腰、放下身段,懷著感恩之心,親自動手來清掃廁所及校園,體驗『凡事徹底、磨練心志、謙卑學習、感恩惜福』的美化協會四大理念精神。並帶回自己的並帶回自己的家庭、職場,持續影響到全台各地。

最新旅遊新聞
行動版 電腦版