南投縣府推廣健行 今日辦理撼龍步道健行活動

為推廣健走活動以及南投縣新興旅遊景點,今日(12/5)縣府於於南投市漳和里集會所廣場舉辦「南投健行節,你我健康GO–撼龍步道健行活動」,邀請全民來南投健行,撼龍健走活動為免費參加,11月22日網路報名在「南投好好玩」平台一推出,300個名額立即秒殺,縣府於11月29日決定為鼓勵民眾走出戶外運動,臨時加開現場報名名額,現場有上千位民眾響應此活動,今年南投健行節,邀請民眾疫後一起來南投縣,親自體驗「三好」步道,首場健行活動安排的撼龍步道是非常好入門的步道,因應疫情逐步解封,鼓勵每位朋友假日到步道走走,大口深呼吸,養成健走的運動習慣,走進步道,走向健康、親近山林。活動也與衛生局執行衛生福利部的補助計畫結合,進行反毒宣導,希望大家遠離毒品,養成良好的運動習慣。

南投縣府推廣健行 今日辦理撼龍步道健行活動

活動於早上9點在縣府洪瑞智秘書長的帶領下起跑出發,民眾在熱身完畢後,依序前往補給站集章,並兌換特別設計的運動毛巾做為活動好禮,健走完全程更參與抽Gogoro電動機車、電視、平板、家電等好禮。林明溱縣長表示,撼龍步道在他擔任立委時即積極爭取建設,今年縣府更花費200萬元整修更新沿途公共設施,自己更擔任步道的義工,有空時即會來整理環境,希望給大家一個健康舒適的空間運動健身。觀光處陳志賢處長表示,本次規劃的健行路線自漳和里集會所開始,連接撼龍步道,體驗林櫻步道、陽光椰林的景緻,在中途休息站領取補給品、接續前往柚香步道、小溪頭段,並於步道出入口再次領取補給品,返程串聯易經大學,回到漳和里集會所,全程近4.5公里,往返約2.5小時。步道沿路種滿櫻花、波斯菊、杜鵑等花卉,坡度平緩,舒適好走,適合全家親子同遊一起踏青健行,對長輩小孩十分友善的步行環境,沿途設置廁所、休息站,讓長輩有機會停歇休息,走起來也輕鬆自在。南投市鄰近亦有易經大學、台灣麻糬主題館等觀光工廠,中興新村近幾年也與在地文創協會開發許多新的文創據點,傳統市場更有眷村料理以及意麵等美食,歡迎大家來走步道兼來一趟小旅行。

南投縣府推廣健行 今日辦理撼龍步道健行活動

南投縣政府今年推廣「三好」特色步道(好好走、好好拍、好觀光),平緩好走的步道適合各種不同的年齡層的健行者,沿途綠色景緻適合放慢步調賞景拍照,步道結合週邊產業、觀光工廠,也能讓健行旅遊更添許多體驗樂趣。今年南投縣政府大力推動健行步道觀光旅遊,首場健行活動以撼龍步道做為「2021南投健行節」的會師地點,凸顯步道帶動在地的觀光,共同振興疫後觀光,活絡經濟為首要之務。雄獅旅遊也響應規劃「南投健行節」遊程,透過健行結合南投景點、在地知名觀光工廠,並在雄獅旅遊平台上販售。另外,也非常感謝維他露基金會支持「2021南投健行節活動」贊助提供運動飲料,維他露基金會長期倡導全民登山健走活動,鼓勵全家大小呼朋引伴,一起戶外健走動起來,享受陽光,迎向健康。

南投縣府推廣健行 今日辦理撼龍步道健行活動

第二場健行活動將在12月11日(週六)雙龍七彩吊橋步道,同樣也開放現場報名,健走欣賞雙龍瀑布壯麗美景,邀請大家一起走入原鄉。另外,南投縣政府正舉辦「南投玩很大 千千萬萬獎不完」活動,歡迎大家來健走消費,只要滿額200元以上,登錄發票即可抽現金,請持續關注「樂旅南投」Facebook粉絲專頁相關消息。

【活動資訊】
撼龍步道健行活動
• 日期:110年12月5日(週日)
• 集合地點:漳和里集會所前廣場
• 活動時間:上午9:00-中午12:30.
• 表演團體:漳和國小薩克斯風表演
• 健行路線:漳和里集會所前廣場→撼龍步道→中途休息站(補給站1)→步道出入口(補給站2)→漳和里集會所
• 健行里程:來回約5公里
• 步程時間:來回約2~2.5小時

==========

文/Louis Liu

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版