美國旅展IPW 6/4舉辦 國會通過預算重振赴美觀光動能

歷經2年多疫情,美國針對觀光業已著手展開復甦舉措,美國總統拜登已簽署了國會通過法案,預算包含「美國國家旅遊局重振法案」,而各州、各大城也開始啟動觀光復甦計畫,2022美國旅展IPW將於6/4~6/8在佛羅里達州的奧蘭多舉行,觀光產業逐漸熱絡,美國開始向海外遊客招手,開啟觀光動能,在台推動美國觀光事務的美國旅遊推展協會(DAC),近日也舉辦疫情以來的首度春酒,期盼赴美觀光人口早日回流。

美國旅展IPW 6/4舉辦 國會通過預算重振赴美觀光動能
美國國會通過「美國國家旅遊局重振法案」,啟動觀光復甦計畫;圖片/Brand USA美國國家旅遊局提供

美國國家旅遊局重振預算
用於重建信心、增加赴美需求

美國在台協會商務組組長歐德瑞(Brent Omdahl)致詞表示,台灣向來名列美國前20大的入境旅遊國家地區,期待疫後持續深化與台灣之間的旅遊活動與交流。美國旅遊推展協會會長唐靜儀表示,隨著病毒流感化,台灣觀光業者爭取逐步開放國門與鬆綁隔離政策,對今年赴美觀光復甦更具信心。美國國家旅遊局Brand USA台灣區代表羅世玟指出,「美國國家旅遊局重振法案(Restoring Brand USA Act)」預算將用於重建國際旅客及旅遊同業的信心、增加訪美旅遊需求、刺激赴美旅遊及在地消費。

美國旅展IPW 6/4舉辦 國會通過預算重振赴美觀光動能
美國聯合航空提供每日直飛台北–舊金山,疫情期間維持百分之百運能;圖片/聯合航空提供

聯合航空天天直飛台北–舊金山
推出旅行就緒中心 全方位產品升級

美國旅遊推展協會會員們帶來最新訊息。聯合航空自2021年4月起即恢復提供每日直飛台北–舊金山航班,當日輕鬆銜接至美國許多城市,疫情期間維持百分之百運能,是唯一根生台灣的美籍航空。同時聯合航空開闢全球旅遊新航點,推出多項創新科技,例如旅行就緒中心、安心轉機服務與即時線上客服,提供旅客與同業最多的選擇及最優質的服務。聯合航空也在原本新機訂單外進行史上最大的270架客機採購,在2025前將迎接500架嶄新客機,2023年平均每三天都會有一台新機交機,達成全方位的產品升級,有望在2022年夏天成為全球最大的航空公司。

美國旅展IPW 6/4舉辦 國會通過預算重振赴美觀光動能
維京河輪(Viking River Cruises)2022年8月將奢華河輪的概念帶到美國密西西比河上;圖片/Viking River Cruises提供

河輪發燒到美國!
維京河輪推出密西西比河經典航程

在疫情之前河輪成為新流行,現在也發燒到美國,維京河輪(Viking River Cruises)近年來積極拓展全球市場,2022年8月特別將奢華河輪的概念帶到美國密西西比河上。維京河輪因應密西西比河河道特性而專門訂製的新船Viking Mississippi號,將延續其享譽國際的維京長船設計(Viking Longships),提供更寬更大的河輪旅遊體驗,總共193間艙房,並且全都是外側艙,可乘載386名賓客,每間艙房都有私人陽台、豪華大床、採光落地窗,與大呎吋平面電視、加熱浴室地板等先進設備。

Viking Mississippi的經典航程從路易西安那州的紐奧良一路向北,途經田納西州 的曼菲斯、密蘇里州的聖路易斯等代表性城市,最後抵達明尼蘇達州的聖保羅,依不同航段,行程從8天到15天不等,每日靠岸活動與岸上行程豐富多元,例如在河口處劃皮艇、參觀正在作業中的農場、私人導覽沿途的博物館、探訪獨特的卡津文化 Cajun與美食等,而這些行程都已包含在船票之中。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版