雄獅集團攜手高餐大產學合作 疫後佈局培育人才拼觀光

雄獅集團攜手高餐大產學合作 疫後佈局培育人才拼觀光
雄獅集團與國立高雄餐旅大學舉行產學合作意向書簽約儀式,由雄獅集團董事總經理黃信川(左)與高餐大校長陳敦基共同簽署合作意向書;圖片/雄獅旅遊提供

臺灣整體疫情趨於穩定,世界各國亦陸續解封,雄獅集團力拼疫後觀光,因應出境旅遊復甦並持續經營國旅市場,不僅規劃逐步擴編人力、調整組織架構,更陸續展開產學合作計畫,今(28)日與國立高雄餐旅大學舉行產學合作意向書簽約儀式,由雄獅集團董事總經理黃信川與高餐大校長陳敦基共同簽署合作意向書,未來將積極深化雙方策略夥伴關係,並透過產學交流合作,提供學生參訪見習、實習機會與就業媒合,共同攜手培育優質的觀光生活產業人才。

雄獅集團以多元的旅遊服務為根基,致力旅遊產業垂直整合,導入資訊化與知識管理系統,積極朝向生活產業發展,不僅拓展餐飲品牌,成立「欣食旅」事業,亦有多角化經營傳媒、行銷等事業。疫情以來更加速轉型,整軍深耕台灣,串聯整合交通和觀光場域,全力經營鐵道旅遊,運用鳴日號、藍皮解憂號等觀光列車,為國旅市場開創新局。

雄獅集團攜手高餐大產學合作 疫後佈局培育人才拼觀光
雄獅集團朝「全球華人旅遊生活服務第一品牌」之目標邁進,涵括旅遊、餐飲、運輸等多面向,內部也有多位高餐大畢業主管發揮所長;圖片/雄獅旅遊提供

雄獅集團董事總經理黃信川表示,雄獅集團朝「全球華人旅遊生活服務第一品牌」之目標邁進,業務涵括旅遊、餐飲、運輸等多面向,內部也有多位高餐大畢業的主管發揮所長。隨著疫情逐漸解封,集團也開始儲備人才能量,希望藉由合作達成產學雙贏,為學子提供完善的實習場域,並發掘與培育更多潛力新星。畢業於高餐大,曾任職法國米其林餐廳、文華東方酒店,現任欣食旅主廚林庭右表示,集團講求多元發展和轉型創新,進入集團以來,不論是gonna共樂遊的新點開拓、雲端廚房等新計畫、或是鳴日廚房的相關餐點籌備,皆是具有成長性和活力的工作挑戰,相信學弟妹能在雄獅找到屬於自己的舞台。

雄獅集團攜手高餐大產學合作 疫後佈局培育人才拼觀光
高雄餐旅大學希望透過與雄獅集團的產學合作和經驗交流,實踐培育觀光產業專業人才的使命,為產業注入創新和活力;圖片/雄獅旅遊提供

高雄餐旅大學是目前國內唯一的國立觀光餐旅專業大學,長年培育許多專業餐旅人才,更重視與國際接軌,2020-2021連兩年更獲得遠見雜誌企業最愛大學生觀光休閒類、1111人力銀行雇主最滿意大學遊憩學群排名第1之榮譽。在強化學子專業知識技能與優質人文素養之際,更積極增加與產業界合作的機會,拓展與國際專業機構交流的範疇,為學子開創就職資源與機會。

高餐大校長陳敦基表示,為落實「務實致用、本土紮根、國際拓伸」的辦學理念,及「人文化、專業化、企業化、國際化」之教育宗旨,希望透過與雄獅集團的產學合作和經驗交流,實踐培育觀光產業專業人才的使命,為產業注入創新和活力,並借重雄獅集團的多元事業體系和豐富資源,提升學生職場競爭力及就業力,打造符合產業需求的優秀菁英。

【延伸閱讀】
「城市科大」攜手「雄獅集團」培育觀光、旅館菁英人才
臺北城市科大產業系列講座 雄獅集團總經理黃信川主講「以人為本的服務創新」
臺北城市科大推出「雄獅菁英專班」 為學子職涯打通脈絡
====================

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版