東京三家高人氣鮪魚料理!餓的時候千萬別看這篇

許多海鮮控想到日本的鮪魚,腦海裏立馬浮現生魚片料理,那密佈雪花般的油脂,入口即化的口感,是饕客心目中的夢幻珍饈。

東京三家高人氣鮪魚料理!餓的時候千萬別看這篇
「神田的鮪魚TORAEMON」的招牌「TORAEMON 鮪魚山」,超級霸氣擺盤,吸引不少網美來此打卡。圖片來源:TBI CO.,LTD

除了生吃,你嚐過用稻草燻燒、鐵板炙燒的鮪魚滋味嗎? 創意十足又充滿驚豔!另外米其林星級壽司職人監修,可隨意搭配當日心情、喜好的客製化鮪魚丼,滿滿鮮味又不失暖心;東京三家不容錯過的鮪魚料理專賣店正等著你,來一場日本鮪魚盛宴吧!

【澀谷】鮪魚與醋飯(まぐろとシャリ)
米其林星級壽司職人監修 客製化的澎湃鮪魚丼

東京三家高人氣鮪魚料理!餓的時候千萬別看這篇
「鮪魚與醋飯」的這碗鮪魚丼,可以依心情自由選擇鮪魚和醋飯的多寡。圖片來源:MAGURO & SHARI

米其林星級壽司職人佐藤博之,以獨創手法使用鮪魚的稀有部位與少見的紅醋醋飯,在日本壽司界成功打響名號。而他在銀座所開設的高級壽司店「Hakkoku(はっこく)」,也成了一位難求的壽司名店。想要品嚐佐藤博之的驚人手藝,除了直接朝聖Hakkoku之外,其實還有一個辦法,就是造訪由他監修的鮪魚丼專賣店「鮪魚與醋飯」。

東京三家高人氣鮪魚料理!餓的時候千萬別看這篇
食客可以另外付費添加海膽、鮭魚卵、納豆、酪梨、山藥泥等多種配料,提升鮪魚丼不同層次的口感。圖片來源:MAGURO & SHARI

與一般鮪魚丼不同之處,「鮪魚與醋飯」使用由濃郁甘醇風味的紅醋所拌製的醋飯之外,消費者還能依照自己的喜好或當日食慾,來客製化鮪魚和醋飯的多寡。另外,店家還提供海膽、鮭魚卵、納豆、酪梨、山藥泥等多種配料的選項,以增添鮪魚丼不同層次的口感。(配料須另外付費)

「鮪魚與醋飯」所販賣的豐盛鮪魚丼,其價格介於1,200~3,500日圓之間,之所以有如此實惠的價格,關鍵在於店家不透過中盤商,直接向漁船批貨,不僅可以壓低進貨成本,也第一線嚴選體型較大的鮪魚,讓客人可以品嚐到脂質細膩且豐腴的黑鮪魚料理。

【新橋・澀谷】OH!TORO KITCHEN
豐富多元料理 稻草燒烤鮪魚令人驚豔

東京三家高人氣鮪魚料理!餓的時候千萬別看這篇
主打平價鮪魚料理的居酒屋「OH!TORO KITCHEN」,鮪魚料理豐富多元深受食客青睞。圖片來源:ⒸDAISYO

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版