東京三家高人氣鮪魚料理!餓的時候千萬別看這篇

提到鮪魚料理的豐富性,主打平價鮪魚料理的居酒屋「OH!TORO KITCHEN」可說是首選,午間時段提供品項豐富的鮪魚丼飯、麵食、排餐,包含鐵火丼(佈滿醬油漬醃的鮪魚生魚片的蓋飯)、夏威夷風味鮪魚丼、鐵板鮪魚排、韓式鮪魚飯捲、和風香菇鮪魚義大利麵等,其多元性選擇與合理的價格,造福周邊不少上班族。

東京三家高人氣鮪魚料理!餓的時候千萬別看這篇
(左)美味的鮪魚中腹肉軍艦壽司,(右)使用稻草燒烤而成的「稻草燻燒中腹肉」,滑順的半生熟口感,色香味俱全。圖片來源:ⒸDAISYO

相對中午以提供飽足感十足的丼飯料理,晚間時段則以精緻的手法來詮釋鮪魚的美味。若是第一次來的客人,推薦點選經典人氣菜單「OH!TORO KITCHEN綜合生魚片8種」,這道料理幾乎將鮪魚的精華部位一網打盡,包括前腹肉、中腹肉、下巴肉、背部赤身、尾肉等等,一次滿足你的味蕾。

東京三家高人氣鮪魚料理!餓的時候千萬別看這篇
經典人氣菜單「OH!TORO KITCHEN綜合生魚片8種」,幾乎將鮪魚的重點部位一網打盡。圖片來源:ⒸDAISYO

若是想嘗鮮,可以試試使用稻草燒烤而成的「稻草燻燒中腹肉」,滑順的半生熟口感,搭配上穿透鼻尖的迷人煙燻香味,不禁讓人一鼓作氣大快朵頤。如果你喜好體驗混搭的海鮮食材,就不能錯過以海膽與魚子醬點綴而成的「鮪魚中腹肉軍艦壽司」,奢華海鮮三強聯手絕對讓你吃完一份仍然覺得意猶未盡。

【神田】神田的鮪魚TORAEMON(神田のまぐろトラエモン)
招牌「TORAEMON鮪魚山」霸氣上演

東京三家高人氣鮪魚料理!餓的時候千萬別看這篇
這道鮪魚經典部位組合而成的「TORAEMON套餐」,店家提供熱好的鐵盤,讓顧客親自動手炙燒鮪魚肉。圖片來源:TBI CO.,LTD

全面呈現鮪魚料理的視覺衝擊度,「神田的鮪魚TORAEMON」最令人驚豔就屬五彩繽紛的「TORAEMON鮪魚山」,它以蔥花鮪魚腹肉軍艦壽司為基底,再擺上鮪魚脊骨周圍的肉泥,以及滿盈而出的海膽與鮭魚卵,超級霸氣的擺盤吸引許多網美來此打卡,而軟嫩的鮪魚、濃稠的海膽、爆漿的鮭魚卵所融合而成的豐富口感,更是獲得許多饕客的好評。

經典菜色「TORAEMON套餐」也是不能錯過的美味之一,它是由鮪魚的前腹肉、中腹肉、赤身,再搭配上2個稀有部位所組成,比較特別的是,店家還提供熱好的鐵盤,讓顧客依照自己的口感喜好,親自動手炙燒鮪魚肉。單吃可以細嚼出鮪魚的甘甜,而蘸上一抹店家附上的調味佐料(粗鹽、山葵、芝麻油),又將提升另一層次的味覺享受。

【INFO】
鮪魚與醋飯(まぐろとシャリ)
地址:渋谷区渋谷1-6-4 The Neat青山1階
電話:03-6820-1052
營業時間:11:00~21:00
網址:https://magurotoshari.com/(日文)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版