【出境旅遊】日本6/10起開放觀光客入境 有哪些規定?

好想念日本!因應COVID-19疫情變化,日本從關閉國門到現在慢慢試著開放,令全世界的旅人引頸期待,現在到底能不能去日本旅遊?欣傳媒告訴你!

【出境旅遊】日本6/10起開放觀光客入境 有哪些規定?
日本代表性景點之一,合掌村;圖片來源/欣傳媒

入境日本的最新規定?

2022/6/10起

6/10起開放外國觀光客旅遊團(還沒開放自由行喔!)入境,並將各國依風險分為藍、黃、紅三個等級,台灣被列入風險最低的藍組,不同組旅客入境後的隔離規定有所不同。

另外,北海道新千歲機場、沖繩那霸機場也將於6月重開國際航線,迎接觀光旅遊團。(解封必訪北海道!5大經典旅遊路線、新景點一次看

不過,台灣旅客還不能開心得過早,因為政府自2020/3/19起發布禁止旅行社組團赴國外旅遊的規定還在,須等這項禁令解除,才有機會參加日本旅遊團。

隔離規定

藍、黃、紅三組共通規定:旅客須持有入境前72小時內的陰性檢測證明

藍組國家:風險最低的一組,不管有沒有打疫苗,入境都不用做PCR,也不須隔離。台灣被列入此組。(入境日本前14天內,不能前往藍組國家以外之地區)

黃組國家:若沒打滿三劑疫苗,入境要做PCR並自我隔離3天,自我檢測陰性可解隔;若不做檢測,則要隔離7天。若打完三劑疫苗,入境不用PCR,也不須隔離。

紅組國家:風險最高的一組,若沒打完三劑疫苗,入境要做PCR,還要在指定地點隔離3天,檢測陰性可解隔。若打完三劑疫苗,入境做PCR後自我隔離3天,PCR或快篩陰性可解隔;若不做檢測,要隔離7天。

簽證申請

不管留學、商務、觀光等任何目的前往日本,都要先申請簽證。

如果行程中確診?

有人出現症狀時,應盡快帶離團體,避免感染給其他團員,旅行社將提供確診者與密切接觸者足跡給日本防疫機關,有必要時前往醫院就診。確診者和密切接觸者以外的團員可以繼續行程,旅行社應協助確診者在隔離結束後的返台手續(請注意:隔離可能會導致延回)。旅客若回台一週內染疫,需主動通知旅行社。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版