陳鴻/您有沒有在養豬廠享用鰻魚宴的經驗?

高CP值殿堂級鐵板燒料理

陳鴻/您有沒有在養豬廠享用鰻魚宴的經驗?
村却國際溫泉酒店裡不可錯過的鐵板燒料理;圖片來源/陳鴻提供

這世上一切都是最好的安排,我們吃到CP值最高,用台灣在地食材做出殿堂級鐵板燒料理。

在王應傑董事長的帶領下來到宜蘭享受熟齡慢生活的實境體驗,後來我們意猶未盡,與王太太胡寶莉女士及徐鈴茱大律師特別再趨車續攤,從員山高速公路北上只花了約10分鐘,就抵達羅東最高級的「村却國際溫泉酒店」為無敵百萬夜景朝聖。

陳鴻/您有沒有在養豬廠享用鰻魚宴的經驗?
位於村却國際溫泉酒店24樓的The roof 190夜景;圖片來源/陳鴻提供

宜蘭首創the roof 190高空酒吧能欣賞蘭陽平原白天夜晚不同的美麗,留下難忘的美好回憶。

春天的露台挾帶一絲冷空氣,正當準備離開時想問候一下從建築業跨界旅宿經營,矢志打造國際級飯店,並讓宜蘭羅東躍上國際觀光舞台的村却國際溫泉酒店董事長蔡建庭,卻無巧不巧遇到剛剛到任不久,負責鐵板燒料理的徐任科主廚,是他在第一時間聽聲辨認出胡寶莉女士,我們因此把前往羅東夜市的念頭打消,讓兩位有長期革命情感的老戰友好好重逢。

十年前,他們一位是餐飲界女王也是著名的紅花副董事長;一位是當年台北101紅花鐵板燒的行政主廚,當時能最早入駐101大樓的餐飲品牌都是實力堅強的超級戰將。

這對不可或缺的黃金組合,在沒有米其林指南的時代打造出高端定製的美食殿堂,曾經為101創造最好的營運成績,藉由緣份在異鄉久别重逢格外激動,而目睹這個場面頓時一種爽肌滌骨的感覺走遍全身,刺進我的肉,徘徊在血管。

一切都是命運的安排,有沒有這樣一個人,無論多麼想念,卻不曾再見面。兩個老朋友一見面就攀談起來,我在現場也被這樣的氛圍感染,除了寒暄接著也關心彼此,在社交場合上點頭之交一面之緣未能留下什麼,唯有人和人的情感再次見面才是交流。

有些人,你以為可以見面的。有些事,你以為可以一直繼續的。然後也許在你轉身的剎那,有些人你就再也見不到了。當太陽落下,又升起來的時候,一切都變了,不小心就再也回不去了。

一頓飯的時間像看了一場電影,好多蒙太奇的畫面在眼前掠過,我相信這場相遇未來還會有很多英雄惜英雄的可能性。

陳鴻/您有沒有在養豬廠享用鰻魚宴的經驗?

徐任科主廚將好手藝帶來宜蘭,端出用在地絕佳食材製作的美味料理;圖片來源/陳鴻提供

比處女座還心細的徐主廚很客氣的用一句「到宜蘭養老」笑談自己現階段的工作與生活模式,但根本是天降神兵嘉惠在地鄉親,只要台北1/3的價格就能享受在地食材地中海料理,埔里的百香果佐生食級干貝,比松露更好的磨菇湯,乾煎龜山島馬頭魚、雲林的白蘆筍,有機櫛瓜還有師傅最拿手的鴨賞黃金炒飯。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版