2022京都旅遊須知 這些交通票券、觀光設施漲價啦!

日本政府宣布6月10日起接受外國旅客入境,由於台灣列屬於風險低、免入境檢疫隔離的藍色等級,又加上日幣貶值,台灣旅客們摩拳擦掌,紛紛期盼著政府開放海外旅遊。

2022京都旅遊須知 這些交通票券、觀光設施漲價啦!
京都由於財政困難,去年陸續調漲交通券、觀光設施門票、停車場等費用;圖片來源/欣傳媒

而日本最熱門旅遊目的地之一的京都,因疫情影響等因素面臨財政危機,於去年開始陸續調漲交通券、觀光設施門票、停車場等費用來維持財政。

交通票券、觀光設施、停車費陸續調漲

2022京都旅遊須知 這些交通票券、觀光設施漲價啦!
巴士一日券也漲價了;圖片來源/欣傳媒

自由行旅客常利用的巴士或地下鐵一日券等交通票券,均於2021年10月1日起調漲價格。

「巴士一日券」調漲至700日幣、「地下鐵一日券」為800日幣,「地下鐵‧巴士一(二)日券」則是廢止二日券,僅存的一日券則調漲為1,100日幣。

另外觀光設施部分,世界文化遺產「二条城」及適合親子闔家前往的「京都市動物園」入場門票也於今年6月1日起調整價格。「二条城」入城門費調漲至800日幣、「京都市動物園」門票則漲至750日幣。

喜歡自駕的旅客也要特別注意,部分停車場之停車費也隨之調漲。御池‧圓山停車場半小時調漲至300日幣、山科站前停車場則半小時調漲170日幣,人氣景點清水坂觀光停車費則是以一日一次計費,每日一次費用調漲至1,600日幣。

旅客未來若欲規劃京都行程,快趁日幣貶值換一波日幣,才足以抵擋漲價的心疼!

2022京都旅遊須知 這些交通票券、觀光設施漲價啦!

京都市主要設施漲價表;圖片來源/京都市台灣推廣事務所提供

旅行別忘文化禮儀 盡興玩樂不失禮

疫情前由於眾多遊客造訪卻不理解京都文化禮儀而推出「京都禮儀指南」,疫情期間也提出更新版的「溫馨提醒」,希望旅客於疫情後造訪京都時盡興玩樂也不失禮。

即使是觀光大城,為了不造成京都市當地人的困擾,京都市於疫情期間配合防疫措施及永續觀光之理念,推出更新版的「溫馨提醒」,期望疫情後久違來訪的外國旅客能一起尊重當地文化習俗、保護歷史遺跡,一起維護並善待京都市美麗的環境與人文。

規定
.不亂扔垃圾(會被罰款)
.愛護文化遺產、傳統建築及文物(不破壞、不損壞)
.不打擾舞妓(未經允許不擅自拍照)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版