2023台灣燈會 重返台北:光源台北 點亮未來

「台灣燈會」睽違23年後以「光源台北」為主題再度回到台北,將讓全世界看見台灣首都「台北」的多元創新力及城市價值,為號召企業共同參與,協助提升企業品牌形象,創造經濟效益,同時也透過啟動儀式,號召各界一同投入燈會,與市府攜手聚光台北、點亮未來。

2023台灣燈會 重返台北:光源台北 點亮未來
▲圖片提供/台北市政府

「2023台灣燈會」預計將藉由台北這座城市的不同載體,展示隨處可見的創意光環境和豐富的文化活動,打造一場充滿時尚與潮流,最具現代都會感的燈會。台北市柯文哲市長致詞時表示:「台灣燈會在經歷二十三年後重返台北舉辦,將是一個嶄新的里程碑,預期將是疫情後台灣首度登場的第一個國際型觀光活動,要成就一場光榮的盛會,必須結合企業多方力量,將燈會的價值極大化,讓燈會不只是燈會,能夠讓企業與各團體更廣泛的參與」。

柯市長強調,希望能邀請結合企業等多方力量、公私協力,展現首都新舊共存、多元共融的豐富性,吸引賞燈人潮走入商圈,活絡周邊景點並創造商機,讓全世界透過「2023台灣燈會」看見台北的多元創新力及城市的核心價值,感受這座城市的光榮感與獨特魅力。

2023台灣燈會 重返台北:光源台北 點亮未來
▲圖片提供/台北市政府

台灣燈會隔了23年將再次回歸台北,相當令人期待,除了主場信義區以外,十二個行政區都將同場加映。2023台灣燈會將運用多元科技手法,展現傳統與現代兼容並蓄的文化,成為明年第一個國際級活動,期待各界企業參與。「2023台灣燈會」對台北101意義非凡,因為台北101一直作為台灣面對世界的窗口與連結而努力著,也藉由這次的機會可以成為本屆燈會最堅強的後盾之一,發揮影響力,101能與燈會一同將台灣帶向全世界,感到與有榮焉,也希望能透過本次機會拋磚引玉,盼後續更多企業加入贊助行列。

2023台灣燈會將是史上最大的城市型燈會,預計可帶來超過1,000萬參觀人次,經濟產值將超過210億,並帶來週邊商機,期待透過「2023台灣燈會在台北」品牌效益的發揮,讓提供本屆燈會所需資源的企業,加深與全球市場的接觸面向。熱情邀請通路業、食品業、服飾業、醫療用品業及各領域的企業,一同加入大會贊助行列,提供包括:物資、資金、服務、宣傳等合作內容,運用資源與創意,共同行銷台北,更讓世界從台北看見台灣。

2023台灣燈會 重返台北:光源台北 點亮未來

▲圖片提供/台北市政府

「2023台灣燈會在台北」號召各界一同相挺台灣燈會,歡迎企業共同響應,擴大活動品牌形象,參與方案分成「官方贊助夥伴」、「官方贊助商」、「官方供應商」、「合作夥伴」等四級參與合作方式,分別提供差異化的品牌形象、公關網路、行銷優勢與宣傳資源等專屬權益,讓燈會的價值極大化,打造台北與企業雙贏的局面。

-----------2022台灣燈會在高雄 舊有資訊提供參考回顧--------------

國家指標級慶典「台灣燈會」,暌違20年再度重返高雄,「2022台灣燈會在高雄」,首創愛河灣及衛武營雙主場,場域面積近100公頃,是近年燈區面積2倍;同時安排最創新陸海空策展、最智慧展演技術,預期將創造達200億元經濟效益、1200萬參觀人次。

✧ 2022台灣燈會在高雄 ✦ 主視覺正式公開 ✧
✧ 聚光台灣 ✦ 高雄發光 ✦ 耀眼世界 ✧

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版