東歐疫後看好報恩之旅 克羅埃西亞、奧匈捷持續發光

曾遭受Omicron疫情侵擾的東歐,目前絕大多數已取消入境防疫規定,在疫情之前,被全世界視為充滿潛力的旅遊新目的地的東歐,由於烏俄戰爭,不免蒙上一層陰影,但相信疫後仍阻撓不了許多旅人的步伐,疫情期間在台灣缺疫苗荒中,對台灣伸出援手的東歐小國,更吸引著台灣旅客在疫後來場報恩之旅。

東歐疫後看好報恩之旅 克羅埃西亞、奧匈捷持續發光
立陶宛在疫情期間對台灣伸出援手,吸引著台灣旅客在疫後來場報恩之旅;圖片/123RF提供

欣傳媒2021年曾進行【後疫情時代 旅遊意願大調查】,當時調查民眾施打疫苗後,最想去的地區/國家是哪裡?第一名是日本(佔43%),第二名是中國大陸(佔8.7%),第三名是東歐捷克(佔4.6%)、第四名是瑞士,欣傳媒分析,第一名、第二名都是過去台灣民眾比較熟悉的目的地,當時正逢捷克贈送台灣疫苗,因此民眾好感度大幅增加,但其實在疫情之前,歐洲旅遊目的地已從早期的西歐、南歐,轉往東歐、中歐發展,2019年崛起的就是捷克、瑞士。

東歐疫後看好報恩之旅 克羅埃西亞、奧匈捷持續發光
捷克在調查中曾名列台灣民眾最想在疫後前往旅遊的目的地之一;圖片/123RF提供

去年贈送台灣疫苗的國家包括捷克、立陶宛、斯洛伐克、波蘭,在疫情之前,這些國家都已逐漸成為台灣旅客的新歐洲目的地。

奧匈捷是最受歡迎的東歐旅遊行程,也是進入東歐旅遊的首站,更是許多新婚夫婦最愛的蜜月首選之一!捷克首都布拉格有「百塔之城」封號,保留濃厚中世紀風格,充滿浪漫藝術氣息,宛如童話小鎮的卡羅維瓦利,也是溫泉之都,讓愛泡湯的台灣民眾來到歐洲,也可以得享溫泉的療癒與舒壓功效。

東歐疫後看好報恩之旅 克羅埃西亞、奧匈捷持續發光
克羅埃西亞有「歐洲九寨溝」美譽;圖片/123RF提供

除了奧匈捷之外,疫情前還有一個備受台灣民眾歡迎的歐洲旅遊目的地:位於東歐與南歐交界處的克羅埃西亞,它曾被國家地理雜誌評選為「最值得前往國家第一名」,是許多人心中的夢幻天堂,最知名的景點首推有「歐洲九寨溝」美譽的十六湖國家公園,名列世界自然遺產,經過數十萬年形成的喀斯特地形溪谷,透過光線折射出不同層次色彩,碧綠湖水清澈見底,美得讓人屏息,疫後大自然的旅遊目的地更受旅客歡迎,預料疫後克羅埃西亞將再次成為台灣旅客的熱門名單。

旅居當地的台僑表示,目前由於烏俄戰爭影響,烏克蘭附近國家最好避免前往,奧匈捷當地還好,正常營運,不過當地物價上漲許多,油價幾乎雙倍,食用油及大麥麵粉價格也大幅上漲,但現在正是旅遊的好時節,10月後東歐當地就天氣較為陰暗、常下雨了。

【推薦行程】


【延伸閱讀】

====================
撰 文/方雯玲 Wenling Fang

點此看原始內容

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版