來關西最美「城崎溫泉」一定要住傳統旅館!全新改裝5間推薦

具有1300多年歷史的溫泉名勝-城崎溫泉,整個城鎮宛如大型傳統日式旅館,從車站的入口進入後,有七個外湯可享受溫泉外,穿著浴衣在城鎮街道上自由漫步宛如在旅館走廊散步般,愜意又充滿日式傳統氛圍,深受日本人及台灣旅客的喜愛。

疫情期間雖無法接待外國旅客,但城崎溫泉的許多傳統旅館也趁疫情紛紛改裝,將傳統氛圍融合現代的舒適感,像是以繪本為主題且有木屐造型房門的童趣客房;戶外游泳池、室內健身房、蛋形吊椅等現代設施的增加等,疫情後欲以全新姿態,提供旅客可盡興放鬆享受的舒適環境。

來關西最美「城崎溫泉」一定要住傳統旅館!全新改裝5間推薦
柳樹日式溫泉街風情,是城崎溫泉必拍美景之一;圖片來源/豐岡市台灣推廣事務所提供

關西最美溫泉勝地 最道地溫泉鄉體驗

位於兵庫縣的城崎溫泉,具有1300多年悠久的歷史,其設計概念是將整個城鎮視為大型的傳統日式旅館,車站即為旅館入口、七個外湯為旅館的溫泉池、而城鎮的街道則為旅館之走廊。

旅客都會身著旅館精心準備的美麗浴衣及木屐,走出旅館自由地在城鎮內散步,可先選擇喜歡的外湯洗去旅途的疲憊、療癒身心後,再繼續於溫泉街的商店中上選購各式各樣的特色名產。穿過溫泉街中央的大谿川,沿岸是整排婀娜多姿隨風搖曳的柳樹,再搭配石橋,營造出最具日本風味的溫泉街氛圍,多年來深受台灣旅客喜愛。

傳統旅館紛紛改裝 融合傳統日式氛圍與現代舒適感

受到疫情影響,已有兩年多無法迎接外國旅客,但一向秉持著竭誠款待的城崎溫泉鄉並沒有因此停下腳步,反而有多家旅館趁著疫情紛紛進行改裝。

錦水

來關西最美「城崎溫泉」一定要住傳統旅館!全新改裝5間推薦
知名插畫作家團體tupera tupera以城崎溫泉為主題出版之『城崎YUNOMATOPE』;圖片來源/豐岡市台灣推廣事務所提供

來關西最美「城崎溫泉」一定要住傳統旅館!全新改裝5間推薦

模仿繪本封面之木屐造型房門;圖片來源/豐岡市台灣推廣事務所提供

2020年知名插畫作家團體tupera tupera以城崎溫泉為主題出版了『城崎YUNOMATOPE』。溫泉旅館「錦水」即以此可愛繪本為主題,重新規劃出與眾不同又充滿趣味的客房-白群,打開木屐造型的大門後,即是充滿童趣的客房。

來關西最美「城崎溫泉」一定要住傳統旅館!全新改裝5間推薦
以繪本『城崎YUNOMATOPE』為設計概念之客房;圖片來源/豐岡市台灣推廣事務所提供

不僅設計了適合小孩的小小隧道可連接寢室,牆面也裝飾著城崎溫泉特色之柳樹、松葉蟹等裝飾之外,並連燈飾都為豐岡市特色-東方白鸛的圖案等,將城崎溫泉色彩融合至客房內多處角落的豐富巧思,除了適合有小孩的家族旅行,不論男女老少,相信都會留下難忘美好的住宿體驗。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版