臺灣當代文化實驗場全新計畫「精神跑道—空總夏藝站」馬戲現場倒數計時!

「大會報告The Category is…」透過跨界的表演形式與模糊馬戲技術的分類,尋找、實驗馬戲的可能。讓演出與空間互相碰撞與介入,運用彼此的特性,建立新的關係,重塑感官經驗。

臺灣當代文化實驗場全新計畫「精神跑道—空總夏藝站」馬戲現場倒數計時!

關於臺灣當代文化實驗場

臺灣當代文化實驗場(C-LAB)於2018年開始啟動規劃,由文化部所屬「財團法人臺灣生活美學基金會」負責執行,以「創新」為核心理念與行動指標,形塑臺灣最重要的當代文化培養皿。旨在打造一個面向未來的創新實驗基地,對外推動臺灣與國際的對話鏈結,激發從臺灣和亞洲生活經驗出發的當代文化想像;對內作為創意育成的實體基地,期待能讓不同創意在此互動激盪,營造開放包容的文化生態和社會環境。

C-LAB以舊空軍總司令部為基地,前身經歷日治時期的臺灣總督府工業研究所、臺灣省政府之工業試驗所大安所,1949年改為中華民國國防部空軍總司令部等不同身份。C-LAB此刻正配合公共建設階段性計畫,盤點園區建物並活化可用空間,開放文化專業人士、科技支援團隊、動畫產業進駐,推動跨領域與跨學科的協作與共創。期能透過藝術文化創新實驗、展演映發表、跨域協作共創、國際文化交流、教育推廣、社區服務等多樣化計畫和活動,以及創新實驗基地、新型態藝文機構群落、戶外綠地公園等多元化功能和設施,構建未來社會文化願景的實驗和實踐場域。

關於精神跑道

翻轉、模糊與突破「馬戲」的帳篷形式,與環境互動,走進人群和空間建築。一場場的跨界演出,大膽地自我挑戰,將馬戲表演比擬為運動跑道,起跑點上,每位參與者都是身懷絕技的好手,觀眾屏氣凝神聆聽廣播:「通通有注意!大會報告、大會報告,2022年將以跨界協作的團隊共創,帶動觀眾打破界線、親近參與,創造人人共融的馬戲精神!」

變形舞台依照馬戲專業項目所需的空間條件與特性作為出發,從型態(form)、動態(movement)、技術(technique)與感受(feeling)的共同關鍵字,建構出一個多變化並兼具展演功能之空間,於6週展演,變換6種不同空間造型。

演出場次|(如因天候因素調整時間,將於C-LAB facebook 及現場公告即時更新)


█ 8.13(六)—8.14(日)
16:30–17:00 UNI 優尼客當代馬戲團 SKY
18:00–18:30 舒建宏 林于茵 鍾家閎 鄧瑋婷 白紙計畫
19:30–20:00 馬戲之門 馬戲公園計畫:登陸

█ 8.27(六)—8.28(日)
16:00–16:30 林祐如X楊世豪X楊迦恩 O
17:30–18:00 僻室 玲瓏姊妹愛眠夢:美人魚外傳
19:30–20:00 礻申糸巠 礻申糸巠

臺灣當代文化實驗場全新計畫「精神跑道—空總夏藝站」馬戲現場倒數計時!

點此看原始內容

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版