後疫情時代日本首選四國愛媛必訪打卡絕景

雖然目前仍受疫情影響無法自由往來國境,但已可預期當進入後疫情時代,相對接觸機率低,人煙較少的地區將會是許多旅客選擇目的地的重要考量因素。四國愛媛縣擁有豐沛自然資源,從北部的瀨戶內海到山林溪谷,更有日本百名城等歷史素材,四季都能享受不同景觀魅力,相較於人口聚集的都會地區,正適合作為後疫情的旅行首選。

豐沛山海自然景觀 櫻花紅葉在歷史 景點譜出迷人魅力

▊今治 島波海道

後疫情時代日本首選四國愛媛必訪打卡絕景
全長70公里的島波海道串連愛媛與廣島,被CNN評選為世界最美自行車道之一,推薦可從愛媛起點「來島海峽展望館」眺望世界首座三連式吊橋「來島海峽大橋」出發,而島波海道上大島的「龜老山瞭望公園」更是在日本瞭望景點排行榜多次名列前茅,無論晴天、夕陽或夜間點燈,都是欣賞島波海道的最美打卡絕景。

▊松山 圓滿寺

後疫情時代日本首選四國愛媛必訪打卡絕景
距道後溫泉本館僅100公尺,在IG上深受日本網友最愛的打卡景點,能祈求婚姻圓滿、良緣。招牌打卡景觀是裝飾在佛堂四周的「結緣球」,以色彩鮮艷的和服花布手工製作而成,地藏神前自助投幣就能購買,許願後綁在佛堂旁即可,成為最受歡的拍照背景。另外也有結緣繪馬,或俳句戀愛詩籤。

▊新居濱 別子東平

後疫情時代日本首選四國愛媛必訪打卡絕景
位處海拔750公尺高的山林中,於1916年至1930年曾是別子銅山的採礦中心而繁榮,因海拔高至今仍保留著石牆建築遺跡,呈現秘境美景,被譽為「東洋馬丘比丘」。由於前往東平地區道路狹窄,僅能利用一天二班的定期觀光巴士,包含導遊解說行程約需2小時,除了遺跡尚可參觀東平歷史資料館,也有銅板浮雕體驗。

▊新居濱 新居濱太鼓祭

後疫情時代日本首選四國愛媛必訪打卡絕景

▲熱鬧無比的新居濱太鼓祭。(圖片提供:愛媛縣國際交流課)
「日本三大吵架祭典」之一,每年10月中旬祭典活動持續三天,最大看點是各地區伴隨神轎遶境行進的山車「太鼓台」,以金碧輝煌的閃亮色系或掛上華麗刺繡布幔彰顯財力爭奇鬥艷,需召集超過150人以上一起出力移動,祭典最高潮便是最多有20輛「太鼓台」集結的盛大尬陣,名為「KAKIKURABE」,場面絕對震撼。

▊大洲 臥龍山莊

後疫情時代日本首選四國愛媛必訪打卡絕景
被NHK認定為世界名建築百選之一的臥龍山莊佔地約3,000坪,為昔日富商別墅,於明治時代打造,庭園巧妙利用周邊自然借景,又被稱為大洲的桂離宮。境內有如童話般的茅草屋「臥龍院」,最吸睛則是矗立於大洲重要河道肱川沿岸勝景「臥龍淵」崖壁上的獨立茶室「不老庵」,擁有絕佳角度眺望大洲肱川恬靜風景。

▊岩城島 積善山公園

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版