嚴選日本四國私房秘境 啟動深度之旅感受愛媛魅力

2019年夏天啟動的台北(桃園)—愛媛松山直飛航線自開航以來,不僅提升前進四國的交通便利性,也讓多次重遊日本的台灣旅客有新鮮選擇,每月平均載客率達到80%以上,方便性大幅增加,能夠深度感受愛媛的豐沛魅力。

保有多元自然風貌的愛媛除了中部的松山城、道後溫泉等為人熟悉景點之外,從瀨戶內海沿岸的東予地區到串連四國南部的南予地區也相當豐富,四季能夠欣賞不同景觀,提供四國旅遊路線的更多可能性。

嚴選日本四國私房秘境 啟動深度之旅感受愛媛魅力

▲大洲的「臥龍山莊」為愛媛秋天招牌美景。

▊今治 龜老山瞭望公園

嚴選日本四國私房秘境 啟動深度之旅感受愛媛魅力
曾入選旅遊網站「貓途鷹」的「日本瞭望景點排行榜」,並高居第二名的龜老山位於島波海道上的大島南端,無論晴天、夕陽或夜間點亮的來島海峽大橋,都是欣賞島波海道的最佳觀景地,好天氣更可遠眺西日本最高峰的石鎚山。此外,瞭望台是由日本著名建築師隈研吾設計,融入周邊自然環境,也吸引許多建築迷造訪。

地址:愛媛縣今治市吉海町南浦487-4

交通:距本州四國高速道路「大島南」交流道車程約10分

時間:24小時開放

費用:免費

停車場:大型巴士6輛

▊今治 來島海峽展望館

嚴選日本四國私房秘境 啟動深度之旅感受愛媛魅力
位於能夠眺望日本三大激流「來島海峽激流」的系山公園,也是島波海道觀光的起點,展示著世界首座三連式吊橋「來島海峽大橋」的相關資料,在展望館前開放廣場能看到來島海峽觀潮船與激流對抗的震撼畫面,更可近距離欣賞矗立於島波海道的大橋壯闊景觀,距離能夠租借腳踏車遊島波海道的Sunraise系山也只需3分鐘車程。

地址:愛媛縣今治市小浦町2-5-2

交通:距本州四國高速道路「今治北」交流道約車程約25分

時間:展望館9:00〜18:00

公休:日本新年12╱29〜12╱31

費用:免費

停車場:大型巴士4輛

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版