日本第一的栗子產地在笠間市!必吃栗香甜點5選

東京近郊的栗子王國「茨城縣」,不論栗子的栽種面積、產量都傲居日本之冠,而該縣中央的「笠間市」更是縣內栗子種植面積最大的地區,是日本第一的栗子產地。

由於當地日夜溫差大,又擁有保水性、透氣性佳的土壤,造就出高品質的栗子,不但顆粒大又飽滿,口感更是鬆軟香甜。每年9月上旬~10月下旬的採收期,當地餐廳、咖啡廳會推出期間限定的栗子料理、甜點,令不少栗子愛好者為之瘋狂。

為了方便更多旅人來朝聖,笠間市2021年推出「笠間的栗子蒙布朗美食地圖」,提供遊客按圖索驥,一嘗道地美味。本篇從中選出5款必吃栗香甜點,歡迎把它們收編到口袋名單,國境開放後約上身邊的栗子控、螞蟻族一同來報到!

日本第一的栗子產地在笠間市!必吃栗香甜點5選

▲粒粒飽滿的笠間栗子,保有甘甜又鬆軟的口感,讓人吃過一次就難以忘懷。

▌U-A cafe蒙布朗 優質蒙布朗

U-A cafe蒙布朗位在茨城近年爆紅景點「石切山脈」內。原為採石場遺跡的前山採石場,在雨水、湧出的地下水囤積下,成了地圖上看不到的湖蔚為話題。

而一旁的咖啡廳主打能夠一邊欣賞遺世獨立的絕景,一邊享用由在地栗子製成的蒙布朗。不惜成本製作的「優質蒙布朗」,外層可見滿滿的細條狀栗子膏,味道相當濃郁。為求品質及口感穩定,最佳賞味期只有短短5分鐘,建議拍完照立即品嘗。

日本第一的栗子產地在笠間市!必吃栗香甜點5選

U-A cafe蒙布朗 優質蒙布朗(全年販售)

售價:1,800日圓(附一杯咖啡)

營業時間:9:30~15:00

公休日:不定期

TEL:0296-74-2537

地址:笠間市稲田4260-1

官網:https://www.ishikiri-sanmyaku.com

▌La Crème 笠間蒙布朗

從JR友部站徒步約10分鐘即達的糕點店La Crème(お菓子の店 くりーむ),在google評論中擁有4顆星以上的高評價。推薦商品「笠間蒙布朗」,在酥脆塔皮上放有一塊杏仁奶油蛋糕捲,搭配卡士達醬、鮮奶油、和栗泥,最後於頂端擺上整顆糖漬栗子,多層次的豐富口感加上吸睛外觀,單顆價格只要778日圓。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版