北海岸小鎮假期 萬金自行車道海天人文深度之旅


北海岸小鎮假期 萬金自行車道海天人文深度之旅


交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景管理處(下稱北觀處),為推廣北觀轄區內自行車遊程,邀請各大平面及網路媒體與知名運動網紅們一起體驗北觀處精選的自行車路線,盡享海陸風光與打卡美景。繼9/15號舉辦一場媒體網紅騎乘體驗雙灣與灣塔自行車道的海天風光後,23日再以自行車騎乘體驗的方式,慢遊萬金自行車道的鄉間風光,令人留連忘返。

騎車路程從金山青年中心出發,路經下寮聖安宮、坵隱農場、李芑豐古厝、舊機場遺址、中角灣衝浪基地、磺清路小鶴基地、社寮…等秘境。其中,已有兩百多年歷史古色古香的李芑豐古厝建築矗立在田野間,令人發思古之幽情,值得一探究竟。

騎完鐵馬順道可以到金山老街巡禮。金山老街即是金包里老街,已歷時三百多年,是金山最古老的一條街。老街各式特色小吃如卜肉、蚵仔酥、芋餅與烤紅心蕃薯等都相當有名,相信能令您有一番古味新趣。

另外,到汪汪地瓜園體驗控土窯、控磚窯、挖地瓜的樂趣,相當適合全家大小一同前往。到了北海岸當然不能錯過萬里的野柳地質公園,海蝕洞溝、蜂窩石、燭狀石、豆腐石、蕈狀岩、壺穴、溶蝕盤等等特殊的地質景觀,為北海岸旅遊增添了許多迷人的色彩,就等您親臨體驗。小鎮假期可洽詢02-24980017或02-26381348來趟鐵馬自由行囉。

北觀國家風景區
精選六條自行車金質遊程

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處(下稱北觀處)剛完成北海岸「雙灣」、「灣塔」、「萬金」自行車道沿線景觀設施改善,並規劃公共自行車租賃站、大眾運輸及多元服務設施,並在官網設置自行車旅遊專區,整合轄區自行車旅遊資源及多條精選遊程,提供最完善的鐵馬遊資訊。

為推廣更優質的自行車騎乘路線,北觀處從今年四月更舉辦了二場北觀自行車遊程徵選說明會並開始公開徵件,五月從43件參選遊程中歷經初審與複審,在九位產官學界評審的熱烈討論後,共選出三件金牌、銀牌與銅牌遊程,以及三件創新特色遊程。本次活動的路線與景點就是從歷經激烈評選後得獎行程中精選,讓與會者可以盡情的享受自行車的騎乘樂趣。

以下為2021北觀自行車遊程六條甄選得獎資訊

金牌遊程獎

永欽旅行社—山海田│深度遊騎萬金田園道.走讀龜吼野柳女王花園二日遊

https://www.yctravel.com.tw/zh-tw/product-560173/山海田|深度遊騎萬金田園道・走讀龜吼野柳女王花園二日遊.html

銀牌遊程獎

永欽旅行社—WONDERSEA灣塔海洋騎跡之旅

https://www.yctravel.com.tw/zh-tw/product-560172/WONDERSEA灣塔海洋騎跡之旅.html

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版