東北角金質旅遊自行車騎讀行程 深度又有內涵

東北角金質旅遊自行車騎讀行程 深度又有內涵

透過金質旅遊徵選國內優質行程,讓國人能深度體驗台灣好山好水,探訪歷史文化景點,發掘台灣之美,一直是交通部觀光局,及中華民國旅行業品質保障協會努力的目標。

為力挺旅行業者及讓國人能更深入瞭解「金質旅遊行程」,打響金質旅遊招牌,以獲得消費者及業界廣大迴響及充分肯定,各大媒體特別親自走訪以皇朝國際旅行社策劃並獲獎的金質自行車類行程-「礦遇騎跡*淡蘭山徑尋幽*海韻慢活二日」。

此次「自行車騎讀」亮點為結合瑞芳在地文史、消失的台灣職人、豐富的生態體驗與經典山脈等元素,帶動鐵馬單車旅行新風潮。行程安排包括瑞芳劃時空人文走讀--尋幽訪古、瑞侯自行車道騎讀、瑞三福利餐廳、猴硐山間老礦坑、黃金水圳橋、山岳慢食、黃金水圳橋、45度驚世美景~六坑斜坡索道、東南亞最大關公像~勸濟堂、來自大地的畫作~黃金瀑布、福隆舊草嶺環線騎讀海女文化導覽、三貂角燈塔等。

餐食方面,特別將山城的懷舊風華融入餐點,以緩慢的節奏領略,並結合金瓜石地方的故事,藉由說菜人的引導下,去聆聽並了解美一道餐點背後的故事與意義。另外還可體驗尚青的鮑魚炒飯,在騎乘自行車後,一邊用餐一邊看海別有一番滋味。

「2021國內金質旅遊行程」共計選拔出7大類21項行程。交通部鼓勵國人利用疫情趨緩期間,可以多多從事戶外活動,待未來國境開放後,相信這些優質行程也會大大吸引外國遊客的目光,成為旅遊熱點。

更多詳盡得獎行程與相關資訊,請上「2021國內金質旅遊行程」官網查詢

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版