益子燒網路市集叫好又叫座

櫪木縣益子町大約有250個窯元、50家陶器店,從益子車站步行約10分鐘的城內阪通街口立著一尊巨大的狸貓陶和益子兩個字,500公尺的街道上林立著30多家益子燒陶器店、藝廊和咖啡店,是買陶、體驗益子燒製作的陶藝街道。每年春季4月黃金週及秋季11月3日的前後都會舉辦陶器市集,是一個可以直接接觸藝術家及其作品的重要活動,每年都吸引海內外60多萬人到訪,然而由於疫情關係陶器市集不得不中止。

益子燒網路市集叫好又叫座

為了每年都期待陶器市集的顧客,於是益子町成立了 “益子陶器網路市集執行委員會”,並於去年2020年春秋兩季舉辦了 “益子陶器網路市集”,成功實現了約8600萬日元的總銷售金額。因此2021年春季將繼續在4月29日至5月9日 黃金周假期期間,舉辦 “網路陶藝市集”。

益子燒網路市集叫好又叫座

益子陶器網路市集的特色是,不僅有益子燒等陶器,還有木器、布藝、乾燥花等工藝品等同時銷售,2020年共展出約9600件商品。 大部分商品都是專門為網路陶藝市集創作的,在普通郵購網站上是買不到的。 價格從1000日元左右到10多萬日元不等,所有藝術家的作品都會展出。 目標是打造一個像正規的益子陶器市集一樣的商品的世界。

益子燒網路市集叫好又叫座

益子WEB 陶器市 2021 春

内容:期間限定陶器市特設網站内,陶器等手工藝品販賣

期間:2021 年4月29日(四) 9:00 ~ 5月9日(日)17:00(11 日間)

URL:https://toukiichi.mashiko.online/

這篇文章 益子燒網路市集叫好又叫座 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版