白色情人節將近 台中公老坪越夜越美展浪漫

白色情人節將近 台中公老坪越夜越美展浪漫

豐原公老坪愛心意象

【旅遊經 洪書瑱報導】

提醒有情人這星期天就是3月14日白色情人節,由於今(2021)年西洋情人節落在大年初三,許多人錯過了2月14日這個值得慶祝的日子,欲彌補慶祝情人節的有情人們可別再錯過3月14日白色情人節的浪漫時刻!其中全省各地都有不少浪漫的場域,如象徵愛情的臺北玫瑰園、大安森林公園的杜鵑花季、陽明山夜景、竹子湖海芋、白石湖(大湖採草莓)、阿里山花季、老梅石槽、九族文化村等,甚至可以去遊樂園或搭摩天輪享受浪漫氛圍!而台中也有不少浪漫景點,如台中高美濕地、薰衣草森林、麗寶樂園、台中大雅金黃色麥浪等都是不錯場景,另外,臺中市政府觀光旅遊局推薦臺中最美夜景公老坪,歡迎天下有情人相約來走走,在白色情人節留下幸福美好的回憶。

「豐原公老坪觀景平台」是台中熱門情侶夜景勝地,向來是情侶們賞景約會的祕境,近期由市府團隊完善景觀平台周邊設施,建置公老坪觀景平台串聯棧道,棧道總長75m,由木作材料打造,起點自丘逢甲紀念公園起沿著路邊串聯豐原公老坪二處觀景平台,末端串接至豐原公老坪登山步道起點。

白色情人節將近 台中公老坪越夜越美展浪漫

豐原公老坪夜景

白色情人節將近 台中公老坪越夜越美展浪漫

公老坪觀景平台串聯棧道

白色情人節將近 台中公老坪越夜越美展浪漫

公老坪觀景平台串聯棧道

台中觀旅局長林筱淇表示,串聯棧道的下方設有間接照明燈光,在柔和的燈光下散步是情侶牽手約會的首選,沿著串聯棧道經過公老坪二座觀景平台,可俯瞰豐原及后里台地等,坐擁一整片美不勝收的大地景觀,無論是飽覽璀璨的夕陽落日或絢麗夜景,都別有一番悠適,俯瞰臺中美麗的風景許下幸福的約定,還可將倆人的愛戀絮語牢牢鎖在心鎖意象上,鎖住彼此的承諾,為彼此的愛情甜蜜加分。

公老坪登山步道位於國道4號及台三線交界處鄰近東豐自行車綠廊,大家可以安排情人節一日遊,上午可到東豐自行車綠廊騎乘雙人協力車,增進情感,中午用餐,觀旅局推薦豐原在地20年歐式餐館德奧小館或預約制私廚餐廳杰JIE,品嚐美味異國料理或創意佳餚,用餐後可選購豐原在地特色伴手禮如悟得木家飾或是鴻鼎果子超人氣曲奇餅乾,傍晚前往公老坪觀景平台,欣賞夕陽或夜景,感受愛與幸福的氛圍。

圖片:台北市政府提供

最新旅遊新聞
行動版 電腦版