橫跨雙北從碧潭騎到動物園!景美溪左岸自行車道全長4.4公里

圖文/新北市政府水利局

景美溪左岸受河川地形影響,高灘地腹地侷限,過去是新北市轄高灘地中,唯一未設置河濱自行車道系統的流域,新北市民想使用臺北市的河濱自行車道,必須先想辦法跨過景美溪,如今景美溪新北市側自行車道終於完工,全線正式啟用全長約4.4公里,左右岸雙北自行車路網連結完成,讓民眾能夠輕鬆地親近河濱自然空間。

橫跨雙北從碧潭騎到動物園!景美溪左岸自行車道全長4.4公里

沿著景美溪左岸自行車道,往上游經世新三水門後,可續行至寶橋直接接續台北市端一壽橋的河濱自行車道,通往臺北市木柵動物園;往下游可串接新店溪河濱自行車道系統,南可至陽光運動園區、碧潭風景區,往北可至永和綠寶石河濱公園、二重環狀河濱自行車道、金色水岸河濱自行車道與八里左岸河濱自行車道,四通八達,非常適合安排多樣遊憩行程。

橫跨雙北從碧潭騎到動物園!景美溪左岸自行車道全長4.4公里

景美溪左岸自行車道開通,除了串聯了新北碧潭與台北市立木柵動物園外,更可遠眺靜謐的青山綠景,近賞自然豐富的溪流生態,是欣賞景美溪山青水碧的最佳路線,非常適合民眾闔家騎著自行車沿途探索自然美景。

騎自行車的民眾,可利用雙北市界新店溪端、一壽橋端與世新三橫移門三處平面入口直接進入,也可經由大鵬新村、景美橋新北市側自行車牽引道進入景美溪左岸自行車道;而慢跑的民眾除可從上述幾處出入外,亦可利用沿線幾處既有越堤階梯出入。

點擊 ReadyGoWOW 加入會員領好康

想收到旅遊最新消息,歡迎加入RG社團 ReadyGo

Instagram 帳號 im_readygo

看更多>>

【2021春浪音樂節.海線】回來了!睽違兩年4/23新北盛大舉辦

2021桃園彩色海芋季|6萬株的彩芋海景跟海底生物 3/27開幕

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求或合作請寄信至

最新旅遊新聞
行動版 電腦版