南庄賞螢遊程 探索慢城白日與夜晚之美

南庄賞螢遊程 探索慢城白日與夜晚之美

南庄賞螢遊程 探索慢城白日與夜晚之美

【旅遊經 編輯部報導】

螢火蟲季節到來,許多地方都有賞螢活動,其中參山國家風景區管理處在螢火蟲季節,結合了竹竹苗觀光圈產業,推出「共夏來賞螢」小旅行活動,於苗栗南庄等地區,規劃了4場主題賞螢遊程,民眾可以起走出戶外,吸收山間的芬多精,感受夜間地上銀河的美麗!活動即日起開放報名,報名費用800元起,每場活動25人,額滿截止。

參山處表示,今年4場賞螢遊程以「南庄慢活文化巡禮」、「螢遊部落」、「陶趣賞螢」三大主題,同時為了讓遊客可以深入認識南庄小鎮的歷史人文與自然生態之美,白天還安排了手作體驗活動,晚上則安排賞螢生態導覽活動,由專業嚮導帶領大家前往賞螢秘境,看點點青色螢光在身邊飛舞的美麗畫面,將遊客能將南庄夜晚最夢幻的景色映入眼簾。

南庄賞螢遊程 探索慢城白日與夜晚之美

南庄賞螢遊程 探索慢城白日與夜晚之美

南庄賞螢遊程 探索慢城白日與夜晚之美

「南庄慢活文化巡禮」二日遊行程將於4/24-25舉辦,帶領遊客漫步南庄老街群、欣賞繡球花之美、體驗一日小農挖薑樂趣及四十二份坪步道秘境賞螢,邀請旅人們一起放慢腳步,感受南庄的閒適恬淡氛圍,大人每人$2,200元、12歲以下每人$1,200元,相關費用包含餐食、體驗與住宿費用。

「螢遊部落半日遊」將於4/24及5/8各舉辦1場次,透過泰雅族竹染織工藝體驗,以及泰雅織布文化解說,帶民眾深入了解南庄的石壁部落,夜晚前往獅頭山境內賞螢秘境—南天古道,享受螢光圍繞的美好,每人800元,費用含括:餐食、體驗及導覽。

若喜歡自然與藝文活動的朋友則不能錯過5/1舉辦的「陶趣賞螢半日遊」,邀請遊客們一起體驗手作捏陶的樂趣,動手製作專屬的個人花器,晚間一起進入擁有「南庄小秘境」之稱的四十二份坪步道,承著夏日徐徐晚風,欣賞飄盪於山林間的綠色光點,每人$1,000元,費用含餐食、體驗及導覽!

提醒遊客,參加夜間活動請注意安全,並遵守賞螢三不原則,包括:「不喧嘩」、「不捕捉螢火蟲」、「不使用手電筒」(如必要請用紅色玻璃紙包覆光源),一起守護螢火蟲的生態環境!相關活動及報名訊息,可至活動網站(http://www.nanzhuangflowerfestival.com.tw/index.html)或參山國家風景區臉書粉絲專頁查詢。

圖片:參山國家風景區管理處提供

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版