泰國今(1)日起啟動「入境免隔離」 首波開放名單共含臺灣共63國/地區 - 旅遊經

泰國今(1)日起啟動「入境免隔離」 首波開放名單共含臺灣共63國/地區 - 旅遊經

泰國清邁

【旅遊經 編輯部報導】

在泰國同意入境免隔離政策上路同時,繼10月22日首波美國、大陸、日本、新加坡等46個國家後,再同意共63個國家/地區為免隔離名單,其中包括台灣也列入安全名單內!自今(11月1日)起,只要完整接種包括:AZ、BNT和莫德納等世界衛生組織認可等完整疫苗的臺灣旅客,只要符合相關條件,入境泰國就可適用免隔離入境措施。

但有幾項要件,遊客必須知曉及遵守,包括:於批准的國家/地區搭乘飛機旅行,旅客必須在這些國家/地區停留 21 天或更長時間,旅行14天前提供接種批准已完全接種疫苗的接種證書。

與父母或監護人一起旅行的12 歲以下的旅行者可以免除疫苗接種要求,保額不能少於 50,000 美元COVID_19確診醫療,旅客出發前得上傳保險和接種證明,還要有一晚在SHA Plus, AQ, OQ, AHQ住宿的付款證明;出發前72小時之內和抵達後都得經過核酸PCR檢測,並於https://tp.consular.go.th/註冊泰國通行證。

提醒上傳所需文件,(連同有效的簽證、再入境許可證,如果需要),審批流程需要 3-5 個工作日。確認批准,會收到泰國通行證二維碼(或COE)。到泰國酒店要下載並安裝MorChana應用程序,若需在泰國待超過6-7天,須要再自我抗原檢測試劑盒 (ATK),並記錄在 MorChana 應用程序中。旅遊中也要實踐DMHTTA預防措施,包括:D – 保持距離;M – 戴口罩;H – 洗手;T – 溫度檢查;T – COVID-19 測試;以及A – 警報應用。

相關訊息可至官網(https : //www.tatnews.org/thailand-reopening/)查詢。

圖片:泰國觀光局提供

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版