「臺北貓空茶會」揭幕 感受一場山林品茗逸趣 - 旅遊經

「臺北貓空茶會」揭幕 感受一場山林品茗逸趣 - 旅遊經

民眾於小天空步道享受戶外品茗的趣味

【旅遊經 編輯部報導】

「走靜貓空」系列活動非常精彩,下週六將有優人劇場《諸神之鄉》演出、螢火蟲賞螢活動,當然還有第三及第四場貓空茶會;5月1日則有「迎尪公巡田園」活動;暑假期間也將在指南宮推出「夜觀星」體驗等。

「2022臺北貓空茶會」在貓空山城由臺北市副市長蔡炳坤以及臺北市貓空休閒產業社區發展協會榮譽理事長張侑霖共同揭幕,活動在16、23日兩天共4梯次,錯過16日活動的民眾,請把握23日活動進行,民眾可藉時參與這場以天為幕、以地為席,沉浸自然山林逸趣的貓空茶會。

「臺北貓空茶會」揭幕 感受一場山林品茗逸趣 - 旅遊經

「2022臺北貓空茶會」活動啟動,蔡炳坤副市長等市府長官、在地青農茶師、商圈代表

臺北市副市長蔡炳坤表示,去(2021)年由市府協助貓空商圈舉辦了首場千人茶席活動,收到民眾熱烈迴響,大家對於在臺北都會區可以搭著貓空纜車,不到1小時就能徜徉在大自然中,與好友家人一起體驗由專業茶道老師奉茶、交流品茗藝術,都覺得是非常難忘的回憶。所以今年市府支持商圈繼續辦理,除了正式定名,並希望將「臺北貓空茶會」打造為愛茶人士每年春天必赴的茶山盛會。

「臺北貓空茶會」揭幕 感受一場山林品茗逸趣 - 旅遊經

今年茶會準備「正欉鐵觀音茶、鐵觀音紅茶、文山包種茶」及茶道藝術家私房茶

「臺北貓空茶會」揭幕 感受一場山林品茗逸趣 - 旅遊經

「2022臺北貓空茶會」登場,民眾共赴這場以天為幕、以地為席的茶山盛會

這場以茶會友,享受貓空人文溫度的茶鄉之旅,希望讓所有與會民眾實際感受貓空茶文化的生命力與文化力。今年報名參與茶會活動的民眾,可以品嚐貓空知名的「正欉鐵觀音茶」、「鐵觀音紅茶」、「文山包種茶」,以及「茶道藝術家私房茶」等四款茶品,讓所有人沉浸於茶道藝術家奉茶精神的同時,亦在茶藝與心境轉換中享受驚喜與期待。

為延長茶會的品茗氛圍,今年的活動日期選定2個週六共計4場次,分別為4月16日及4月23日的上、下午場,每場品茗活動有250席供民眾報名,預計將有千位民眾品茶。今年的茶席規劃有黃、紅、藍三個區域,各區皆具特色:「黃區」是貓空山城視野極佳的遠眺景觀區,主要安排在貓纜貓空站出站高台; 「紅區」涵蓋樟湖、樟樹步道,因為樟樹成林,遠見像是一片湖面,而將該地區稱為「樟湖」,且每到花季,繁花成海,成為貓空著名的打卡景點,區內更有美景似畫的落羽松林以及楓樹林,是網美取鏡的熱區 ;「藍區」是自然生態最豐富、也是貓空聚落跟文化匯聚之處,從臺北市鐵觀音包種茶研發推廣中心、茶路古道到壺穴地形,具備得天獨厚的文化底蘊及自然特色。

觀傳局今年特別為報名參加的民眾加碼準備活動限量「走靜貓空」品茗杯(含杯套),讓每位參加者使用各自的茶盞品茗。茶席體驗結束後,民眾更可持500元貓空商圈會員店家消費券,在貓空商圈的指名店家用餐或消費,再搭貓纜或市民小巴下山,結束好吃、好玩豐富的一天。

相關活動訊息,「臺北貓空茶會」可至Taipei Fun Pass (豐趣) (https://funpass.travel.taipei/tour/N3nj);「走靜貓空活動」官網(https://maokong.travel.taipei),或台北旅遊網(https://www.travel.taipei)查詢!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版