探訪豆腐之鄉!深坑景點、交通、深坑老街必吃美食懶人包 - FunTime

陳靜|FunTime

以「豆腐之鄉」聞名的深坑,在人群聚集的茄冬樹下,有著兩排紅磚拱廊打造的古風建築,參雜陣陣豆腐香氣,熱鬧喧騰,必吃美食眾多,因為離雙北市區近,作為說走就走的旅行目的地非常合適。但深坑不只有老街可以玩,附近還有很多可以順遊的景點,一起來看看深坑有什麼不可錯過的特色吧!
深坑常見Q&A
Q1.深坑附近景點推薦有哪些?

除了必須造訪的深坑老街外,老街附近也有永安居、興順居等三合院古宅可以參觀,也可以親近自然,到萬福生態公園賞油桐花、在炮子崙瀑布感受瀑布沖頂!

Q2.深坑必吃美食有哪些?

作為豆腐之鄉,自然是不能錯過豆腐美食,一定要試試深坑老街的「豆腐多吃」,或是在農產品展售中心採買深坑四寶回家料理,多家餐廳也有推出現成的「四寶餐」。

Q3.深坑推薦住宿有哪些?

熱門地點住宿:深坑老街附近飯店新北市熱門飯店評比

☛馬上看:深坑一日遊行程
深坑怎麼去

探訪豆腐之鄉!深坑景點、交通、深坑老街必吃美食懶人包 - FunTime

(source by IG, erchngbus)

自行開車

國道三號木柵交流道下→市道106乙線→白鷺橋→市道106線,看到入口的大茄冬樹,就代表深坑老街到啦!遊客可將汽車停在深坑區公有立體停車場,老街頭尾出口也都有公有停車場可以停車。

大眾運輸

搭乘公車660、666、679、795、819至「深坑站」下車即抵,台北捷運市政府站、古亭站、七張站、北門站、景美站、木柵站和台北捷運綠線沿線都有公車可以坐到深坑,可以就近選擇搭車的站別。

台灣好行

搭乘台灣好行—木柵平溪線,在「深坑老街」站下車。

路線:捷運木柵站→深坑老街→雙溪口(可轉乘至石碇老街)→姑娘廟→菁桐坑(天燈派出所、菁桐老街)→平溪老街→田子(台鐵嶺腳站)→慶和站(台鐵望古站)→十分老街→十分遊客中心(十分瀑布)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版