搜羅全台7大夢幻繡球花拍照熱點 - 旅遊經

搜羅全台7大夢幻繡球花拍照熱點 - 旅遊經

搜羅全台七大繡球花拍照熱點(圖:桃園觀旅局提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

繡球花花季即將在五月綻美,繽紛多彩的花色,甚至比臉還要大的繡球花,是近年社群上最吸睛的流量密碼之一,每年這時候社群上就會看到許多熱愛賞花的花粉們,在社群上曬出與繡球花的時尚美照。除了Klook精選了全台3大夢幻繡球花拍照熱點,如陽明山竹子湖 –繡球花季、新竹薰衣草森林、新竹雪霸農場。另外,心之芳庭,桃園繡球花節,甚至5月底的杉林溪都可以拍出繡球花美照!

※搜羅全台七大繡球花拍照熱點:

一、陽明山竹子湖繡球花季──8大打卡點等人們蒞臨

竹子湖繡球花季預計於5月20日正式開鑼,以「純彩色時尚風格」為主軸,竹子湖地區開放賞花的繡球花農園共有15處,包括下湖(海芋大道)的大梯田花卉生態農園、曹家花田香、花與樹園藝、高家繡球花田第二園區、迎春圃花園,東湖(水車寮步道)的高家繡球花田第一園區、午後陽光、阿華繡球花園、芋花香繡球花園,頂湖的名陽匍休閒農莊、大賞園、財福海芋田、花谷海芋園、早晨陽光及小油坑繡球花園,各農園種植的繡球花品種不同,種植環境也各具特色,有花牆、花海、梯田等不同風貌,建議繡球花迷們在上山賞花之前致電洽詢農園相關資訊。而今年度地景IG打卡點設計方向,在竹子湖公共空間及自家農園的小角落,設有八處打卡點,營造各式熟悉的自然時尚風格,有花田鞦韆、漂浮在花海中的小船、白色浪漫花屋等作品!

其中「高家繡球花園」今年規劃三大園區滿足旅客想好好賞花拍照的需求;其中「水車寮第一園區」因位處高低起伏的山坡,讓花粉們能輕鬆拍出被繡球花環繞的畫面,而「水尾第二園區」則是以淡雅花色為主,能拍出小清新風格;同樣位於竹子湖的大梯田花卉生態農場也是拍繡球花的熱門地點之一,整片繡球花海採階梯式的種植方式,更有素白、藍紫、嫣粉繡球花朵等豐富花種,一層層不同花色的花梯,像是無邊際的繡球花海,怎麼拍怎麼美。

搜羅全台7大夢幻繡球花拍照熱點 - 旅遊經

陽明山竹子湖從每年五月開始夢幻的繡球花將接棒海芋登場(攝影:洪書瑱)

搜羅全台7大夢幻繡球花拍照熱點 - 旅遊經

陽明山繡球花季檔案照片(圖:台北市農會提供)

搜羅全台7大夢幻繡球花拍照熱點 - 旅遊經

竹子湖的大梯田花卉生態農場,階梯式繡球花花海,絕對讓你快門按不停(圖:Klook提供)

二、青春山海線的萬里高家繡球花田──多彩繡球花與白色百合爭美

青春山海線的萬里高家繡球花田第三園區廣達8000坪,一球一球的白色和藍色繡球花團緊簇,花況正茂,美麗又壯觀,數大之美讓人心情開闊。穿梭花叢之餘,可以到龜吼漁港品嘗尚青的海產,接著到不遠處的野柳地質公園晉見女王頭。吹夠了海風,還可以泡湯紓壓。另外,青春山海線,還可以欣賞台灣特有種──台灣百合。

搜羅全台7大夢幻繡球花拍照熱點 - 旅遊經

青春山海線的萬里高家繡球花田第三園區廣達8000坪,美麗又壯觀讓人心情開闊(圖:新北觀旅局提供)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版