象徵「旭日東昇」 走進百年漁村,體驗貢寮海女生活 - 旅遊經

您可以跟著身懷十八般武藝的海女及海男,造訪馬崗潮間帶,這裡可見海蝕平台上的石蓴爬上了石頭,彷彿穿上綠色的春衣,潮間帶裡各式色彩繽紛的海洋精靈也出現,穿上草鞋、撩起褲管,跟著三貂角文化發展協會的導覽老師及海女阿嬤在海蝕平台上探索,相繼發現海兔、海星、海膽等海洋生物,感受一場城市沒辦法體驗到的漁村生活。之後也可以循著浪潮,一同探索潮間帶各類生物,造訪戲劇「華燈初上」拍攝場景之一的馬崗石頭屋,也認識這臺灣最東邊的漁村的歷史文化。

象徵「旭日東昇」 走進百年漁村,體驗貢寮海女生活 - 旅遊經

來到卯澳漁村欣賞百年石頭屋,是不能錯過的獨家的美拍景點

接著同樣搭乘黃金福隆線或客運1811、1812來到隔壁的百年漁村-卯澳漁港。位在三貂角的西側,右抱著萊萊山,左擁著荖蘭山,三面被翠綠的山峰圍繞著,與世隔絕的環境,保存了傳統漁村風貌,更能欣賞利用當地石材堆砌而成百年石頭屋,是不能錯過的獨家的美拍景點。

推薦路線:(台灣好行黃金福隆線至馬崗站下車或從台北車站搭乘客運1811、1812至馬崗站下車)三貂角→三貂角步道→三貂角燈塔→馬崗漁村欣賞潮間帶→海女文化體驗→卯澳漁村→回程

相關遊程可至新北市觀光旅遊網OK旅遊專區查(https://reurl.cc/j1Wm5M )或新北市觀光旅遊網(https://newtaipei.travel/)或新北旅客臉書粉絲專頁查詢!

圖片:新北市政府觀光旅遊局提供

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版